Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

1 апреля — День смеха

История появления Дня смеха (его также называют Днем дурака), в отличие от большинства других праздников, не вполне ясна. Некоторые исследователи утверждают, что праздничный день, известный нам под таким названием, стал эволюционным превращением празднования первого дня весны.

Считают, что первые трансформации дня весны начались в 1582 году во Франции. До этого года жители Франции встречали Новый год с 25 марта по 1 апреля, но с введением Григорианского календаря новогодний праздник сместился на 1 января. Но первый апрельский день французы не оставили в покое, переадресовав на этот день совершенно иной праздник – День  смеха.

Правда, встречать Новый год по новому стилю понравилось далеко не всем – некоторые французы продолжали встречать его 1 апреля. Приверженцев «старой даты» стали называть дураками, над ними подшучивали и пытались различным способом разыграть. Такая традиция получила распространение и на Британские острова, а позже – во французских и английских колониях в Северной Америке.

Так День смеха покорил многие страны и превратился в международный праздник, приобретя в тех или иных странах свой национальный колорит и свою специфику. Правда, почти везде он остается бесшабашным и веселым праздником, во время которого можно постоянно веселиться и разыгрывать друзей и знакомых.

Шутки в этот день могут быть как самыми простыми (например, «А у Вас вся спина белая»), так и весьма изощренными розыгрышами (переводят будильники на час вперед, чтобы отправить невнимательного члена семьи пораньше на работу, закрашивают стекла окон, чтобы он проспал рабочий день). Какой бы не была шутка в этот день, она всегда должна попадать под девиз: «Первого апреля никому не верят!».

Как уже говорилось, объектами для шуток в День смеха обычно становятся знакомые и друзья, но часто к таким развлечениям присоединяются и СМИ, накаляя атмосферу праздника неожиданными сообщениями, псевдоткрытиями и псевдоинтервью («Бритни Спирс – дочь Мадонны», «У Лео Месси – российские корни, и он дал согласие выступать за сборную России» и т.п).

День Смеха – пожалуй, один из самых веселых и добрых праздников, когда люди особенно внимательно следят за информационными выпусками и по-доброму шутят друг над другом. Но в этот день также необходимо внимательно следить за всем, что происходит вокруг, чтобы не стать жертвой розыгрыша и не превратиться в еще одного апрельского дурака.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 04 - Апрель Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *