Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Потрясающая шарлотка

пирог

Шарлотка — быстрый пирог — блюдо весьма распространенное, казалось бы, что в ней может удивить, но если приложить к его приготовлению чуть-чуть фантазии, может получиться совершенно необыкновенный десерт, который приведет в восторг вашу семью и гостей. Тем более, что готовиться шарлотка быстро и очень легко.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 граммов муки;
  • 3 крупных или 4 мелких яйца;
  • 350 граммов мандаринов;
  • 350 граммов сахара.

Включить духовку и выставить на 180 градусов. Высыпать в миску сахар и яйца и взбивать (венчиком, миксером или в комбайне) до получения пышной кремообразной однородной массы. Понемногу всыпать просеянную муку, постоянно взбивая и перемешивая тесто. Тесто должно напомнить очень густую сметану.

Подготовить мандарины — помыть, очистить от кожуры, удалить все белые горькие прожилки цедры. Можно не полениться и снять пленку с каждой дольки. Если мандарины крупные, дольки можно разрезать, мелкие — положить в тесто целиком. Мандариновые дольки высыпать в тесто и ложкой тщательно перемешать.

Форму для выпекания (или глубокую сковороду без ручки) смазать маслом, припудрить мукой, лишнюю муку стряхнуть. Переложить в форум тесто, разровнять. Шарлотку поставить в хорошо разогретую духовку на среднюю полку и выпекать в течение часа. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой, если при протыкании палочка остается сухой, без налипшего теста — пирог готов. Вытащенную из духовки шарлотку оставить в форме, пока полностью не остынет, иначе можно повредить при вытаскивании. Вытащить из формы, нарезать на кусочки и красиво разложить на блюде! И общее удивление гарантировано!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

01.08.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *