Потрясающая шарлотка
Шарлотка — быстрый пирог — блюдо весьма распространенное, казалось бы, что в ней может удивить, но если приложить к его приготовлению чуть-чуть фантазии, может получиться совершенно необыкновенный десерт, который приведет в восторг вашу семью и гостей. Тем более, что готовиться шарлотка быстро и очень легко.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 граммов муки;
- 3 крупных или 4 мелких яйца;
- 350 граммов мандаринов;
- 350 граммов сахара.
Включить духовку и выставить на 180 градусов. Высыпать в миску сахар и яйца и взбивать (венчиком, миксером или в комбайне) до получения пышной кремообразной однородной массы. Понемногу всыпать просеянную муку, постоянно взбивая и перемешивая тесто. Тесто должно напомнить очень густую сметану.
Подготовить мандарины — помыть, очистить от кожуры, удалить все белые горькие прожилки цедры. Можно не полениться и снять пленку с каждой дольки. Если мандарины крупные, дольки можно разрезать, мелкие — положить в тесто целиком. Мандариновые дольки высыпать в тесто и ложкой тщательно перемешать.
Форму для выпекания (или глубокую сковороду без ручки) смазать маслом, припудрить мукой, лишнюю муку стряхнуть. Переложить в форум тесто, разровнять. Шарлотку поставить в хорошо разогретую духовку на среднюю полку и выпекать в течение часа. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой, если при протыкании палочка остается сухой, без налипшего теста — пирог готов. Вытащенную из духовки шарлотку оставить в форме, пока полностью не остынет, иначе можно повредить при вытаскивании. Вытащить из формы, нарезать на кусочки и красиво разложить на блюде! И общее удивление гарантировано!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|