Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Путешествие на Канары, или Банановый пирог с далеких островов

банан, пирог

Этот пирог отличается легкость, нежностью, он станет замечательным десертом для всей вашей семьи, навевая ассоциации, связанные с отдыхом, морем, запахом тропических цветов и фруктов, пением диковинных птиц, романтическим путешествием и открытием.

Для приготовления этого легкого и вкусного пирога потребуется:

  • бананы — 2 штуки;
  • мука — 120 граммов;
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 граммов;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех — 1,5 чайной ложки;
  • изюм — 50 граммов;
  • миндаль — 50 граммов;
  • соль по вкусу.

Бананы, ягоды, фрукты, изюм, сахарная пудра для украшения.

Готовится банановый пирог очень быстро. В небольшой кастрюле с водой сварить 2 банана прямо в кожуре. Слейте воду и дайте остыть. За это время можно разогреть духовку до 180 градусов и замесить тесто. Для теста необходимо смешать муку и разрыхлитель. В отдельной посуде разотрите добела сливочное масло с сахаром (можно делать в комбайне или блендере, получится намного быстрее), добавьте к маслу яйца, еще раз тщательно перемешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. Все тщательно выместить. Вареные бананы очистить от кожуры и порезать кусочками, добавить в тесто, высыпать корицу и мускатный орех. Взбивать все до однородной массы. Затем добавить миндаль, изюм и еще раз перемешаем. Тесто получится по консистенции как густая сметана.

Форму смазать маслом, припудрить мукой. Влить тесто и поставить запекаться в течение 45 минут. Остудить, вытащить из формы, украсить свежими бананами, изюмом, сахарной пудрой и всем, что подскажет фантазия.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.08.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *