Путешествие на Канары, или Банановый пирог с далеких островов
Этот пирог отличается легкость, нежностью, он станет замечательным десертом для всей вашей семьи, навевая ассоциации, связанные с отдыхом, морем, запахом тропических цветов и фруктов, пением диковинных птиц, романтическим путешествием и открытием.
Для приготовления этого легкого и вкусного пирога потребуется:
- бананы — 2 штуки;
- мука — 120 граммов;
- разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
- сливочное масло — 100 граммов;
- куриные яйца — 4 штуки;
- сахар — 200 граммов;
- корица — 1 чайная ложка;
- мускатный орех — 1,5 чайной ложки;
- изюм — 50 граммов;
- миндаль — 50 граммов;
- соль по вкусу.
Бананы, ягоды, фрукты, изюм, сахарная пудра для украшения.
Готовится банановый пирог очень быстро. В небольшой кастрюле с водой сварить 2 банана прямо в кожуре. Слейте воду и дайте остыть. За это время можно разогреть духовку до 180 градусов и замесить тесто. Для теста необходимо смешать муку и разрыхлитель. В отдельной посуде разотрите добела сливочное масло с сахаром (можно делать в комбайне или блендере, получится намного быстрее), добавьте к маслу яйца, еще раз тщательно перемешайте, всыпьте муку с разрыхлителем. Все тщательно выместить. Вареные бананы очистить от кожуры и порезать кусочками, добавить в тесто, высыпать корицу и мускатный орех. Взбивать все до однородной массы. Затем добавить миндаль, изюм и еще раз перемешаем. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
Форму смазать маслом, припудрить мукой. Влить тесто и поставить запекаться в течение 45 минут. Остудить, вытащить из формы, украсить свежими бананами, изюмом, сахарной пудрой и всем, что подскажет фантазия.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|