Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Мучная выпечка с использованием малины

малина, пирог

Открытий пирог-плетенка.

Дрожжи, масло, сахар и муку разводят теплым молоком или водой и кладут в теплое место на два часа, накрыв полотенцем или газетой. Потом в готовую опару всыпают просеянную муку, добавляют два яйца, взбитых с солью, и замешивают не очень густое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто кладут на час в теплое место, сверху посыпают мукой, чтобы она не подсыхало, и накрывают полотенцем.

Готовое тесто кладут на посыпанный мукой стол, но для украшения оставляют четвертую часть теста, а все остальное вначале скатывают в шар, а потом раскатывают скалкой в слой толщиной пять миллиметров. Затем пласт теста аккуратно кладут на смазанный сливочным или растительным маслом и посыпанный мукой противень. Из краев пласта делают высокие бортики, чтобы начинка из него не вытекала. Верх пирога украшают простыми полосками или косами из оставшегося теста. Сверху пирог смазывают яйцом и кладут в хорошо разогретую духовку. Выпекают его надо в течение 50 минут. Форму пирога делают круглой, прямоугольной или квадратной – все зависит от желания и фантазии повара.

Для приготовления такого пирога потребуется:

  • для теста – 4 стакана муки,
  • 3 стакана сливочного или растительного масла,
  • 3 яйца,
  • полтора стакана молока или воды,
  • 30 граммов дрожжей,
  • 5 столовых ложек сахарного песка,
  • немного соли.

Начинка для пирога может быть самой разной, не только малина.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

09.02.2015 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 5 =