Мучная выпечка с использованием малины
Открытий пирог-плетенка.
Дрожжи, масло, сахар и муку разводят теплым молоком или водой и кладут в теплое место на два часа, накрыв полотенцем или газетой. Потом в готовую опару всыпают просеянную муку, добавляют два яйца, взбитых с солью, и замешивают не очень густое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто кладут на час в теплое место, сверху посыпают мукой, чтобы она не подсыхало, и накрывают полотенцем.
Готовое тесто кладут на посыпанный мукой стол, но для украшения оставляют четвертую часть теста, а все остальное вначале скатывают в шар, а потом раскатывают скалкой в слой толщиной пять миллиметров. Затем пласт теста аккуратно кладут на смазанный сливочным или растительным маслом и посыпанный мукой противень. Из краев пласта делают высокие бортики, чтобы начинка из него не вытекала. Верх пирога украшают простыми полосками или косами из оставшегося теста. Сверху пирог смазывают яйцом и кладут в хорошо разогретую духовку. Выпекают его надо в течение 50 минут. Форму пирога делают круглой, прямоугольной или квадратной – все зависит от желания и фантазии повара.
Для приготовления такого пирога потребуется:
- для теста – 4 стакана муки,
- 3 стакана сливочного или растительного масла,
- 3 яйца,
- полтора стакана молока или воды,
- 30 граммов дрожжей,
- 5 столовых ложек сахарного песка,
- немного соли.
Начинка для пирога может быть самой разной, не только малина.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|