Кошелек или жизнь! — рецепт из Венгрии
Блюдо с забавным названием «Кошелек богача» был придумано в одном из лучших ресторанов Будапешта «Гундель». В этом блюде соединились два традиционных рецепта — знаменитого паприкаша и блинчиков. Блюдо не только вкусное, оно очень оригинально и эффектно выглядит.
Для этого блюда нужны следующие продукты:
- 2 куриных бедрышка,
- 1 луковица,
- 1 крупный или два средних помидора,
- 1 болгарский зеленый перец,
- 1 столовая ложка паприки, полстакана сметаны,
- 1 столовая ложка муки.
Для блинчиков понадобятся:
- три четверти стакана муки,
- 1 большое яйцо (2 маленьких),
- полстакана молока,
- треть стакана газированной минеральной воды,
- шнитт-лук (сорт лука с очень тонкими перьями),
- оливковое масло.
Сначала нужно приготовить паприкаш. Для этого нужно освободить куриные бедрышки от шкурки, надрезать помидор крест-накрест и погрузить его в горячую воду секунд на тридцать, вытащить, окатить холодной водой, очистить от кожицы, удалить все семена, нарезать на мелкие кусочки. Зеленый перец также мелко нарезать. Разогреть в небольшой кастрюльке 2 ложки оливкового масла и обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Влить полстакана воды, добавить курицу, перец, помидоры. Приправить паприкой, тушить 40 минут на медленном огне.
После чего смешать муку со сметаной и сливками до однородной массы, вытащить курицу из кастрюли, влить туда мучную смесь и тщательно вымешать. Пока смесь закипит, как раз можно успеть разобрать курицу, отделить мясо от костей, порезать его на мелкие кусочки. Высыпаем птицу в соус, перчим, солим (все по вкусу), при желании добавляем еще паприки. Снимаем с огня, чтобы начинка успела немного остыть.
Теперь очередь за блинчиками. Муку, яйцо, молоко, газированную воду и соль перемешиваем до однородной массы и печем на сковороде с раскаленным маслом тонкие блинчики. Перья шнитт-лука на пару секунд опускаем в кипящую воду, чтобы они стали очень гибкими. Блинчики раскладываем на рабочей поверхности, разделяем начинку поровну, кладем ее в центр блинчика. Края блинчика поднимаем и соединяем, чтобы получился мешочек, перевязываем шнитт-луком, для надежности можно закрепить зубочистками.
Осталось выложить мешочки на противень и запечь в разогретой духовке, в течение 5-6 минут при температуре в 175 градусов. Очень элегантно и вкусно.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|