Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кошелек или жизнь! — рецепт из Венгрии

курица, мука

Блюдо с забавным названием «Кошелек богача» был придумано в одном из лучших ресторанов Будапешта «Гундель». В этом блюде соединились два традиционных рецепта — знаменитого паприкаша и блинчиков. Блюдо не только вкусное, оно очень оригинально и эффектно выглядит.

Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • 2 куриных бедрышка,
  • 1 луковица,
  • 1 крупный или два средних помидора,
  • 1 болгарский зеленый перец,
  • 1 столовая ложка паприки, полстакана сметаны,
  • 1 столовая ложка муки.

Для блинчиков понадобятся:

  • три четверти стакана муки,
  • 1 большое яйцо (2 маленьких),
  • полстакана молока,
  • треть стакана газированной минеральной воды,
  • шнитт-лук (сорт лука с очень тонкими перьями),
  • оливковое масло.

Сначала нужно приготовить паприкаш. Для этого нужно освободить куриные бедрышки от шкурки, надрезать помидор крест-накрест и погрузить его в горячую воду секунд на тридцать, вытащить, окатить холодной водой, очистить от кожицы, удалить все семена, нарезать на мелкие кусочки. Зеленый перец также мелко нарезать. Разогреть в небольшой кастрюльке 2 ложки оливкового масла и обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Влить полстакана воды, добавить курицу, перец, помидоры. Приправить паприкой, тушить 40 минут на медленном огне.

После чего смешать муку со сметаной и сливками до однородной массы, вытащить курицу из кастрюли, влить туда мучную смесь и тщательно вымешать. Пока смесь закипит, как раз можно успеть разобрать курицу, отделить мясо от костей, порезать его на мелкие кусочки. Высыпаем птицу в соус, перчим, солим (все по вкусу), при желании добавляем еще паприки. Снимаем с огня, чтобы начинка успела немного остыть.

Теперь очередь за блинчиками. Муку, яйцо, молоко, газированную воду и соль перемешиваем до однородной массы и печем на сковороде с раскаленным маслом тонкие блинчики. Перья шнитт-лука на пару секунд опускаем в кипящую воду, чтобы они стали очень гибкими. Блинчики раскладываем на рабочей поверхности, разделяем начинку поровну, кладем ее в центр блинчика. Края блинчика поднимаем и соединяем, чтобы получился мешочек, перевязываем шнитт-луком, для надежности можно закрепить зубочистками.

Осталось выложить мешочки на противень и запечь в разогретой духовке, в течение 5-6 минут при температуре в 175 градусов. Очень элегантно и вкусно.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.08.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 13 =