Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Савойская запеканка

запеканка

Запеканка из савойской капусты — традиционное блюдо венгерской кухни, отличается большой питательностью, отличным вкусом и замечательным ароматом.

Для этой запеканки понадобится:

  • савойская капуста — 1 средний кочан или половинка большого кочана;
  • 400-600 граммов любого фарша (какой предпочитаете);
  • 1 крупная луковица,
  • отварной рис (1 стакан),
  • 2 зубчика чеснока,
  • много приправ: красная сладка паприка, молотый черный перец, смесь перцев, оригано — по вкусу;
  • любая зелень (по выбору и соответственно вашим вкусам);
  • растительное масло (для жарки);
  • сметана для смазывания.

Кочан капусты разобрать на отдельные листья. Нам понадобятся 6-7 самых больших темно-зеленых и зеленых листьев, нужно срезать грубое утолщение и отварить в кипящей соленой воде не более 3 минут (иначе листья начнут разваливаться). Вытащить из воды, дать стечь всей жидкости. Все остальные более мелкие листья отварить так же, вытащить и порвать руками на кусочки или порезать.

Дальше нужно приготовить фарш: поджарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить мясной фарш, поджарить до готовности. Добавить специи и соль по вкусу, обязательно посыпать сладкой паприкой, измельченным чесноком и зеленью.

Рис отварить до полуготовности, добавить в готовый фарш, перемешать, попробовать, добавить любые специи и зелень по вкусу, если недостаточно. Обязательно добавить воды (несколько столовых ложек, так как при запекании рис будет впитывать воду).

Осталось только собрать запеканку. На смазанный противень укладываем целые темно-зеленые листья таким образом, чтобы верхушки листьев свисали с противня. Затем укладываем половину фарша с рисом, потом положить порванные или нарезанные листочки, затем накрыть оставшимся фаршем. Свисающие края листьев завернуть и накрыть ими запеканку. В середину, где есть отверстие, также наложить маленьких кусочков капустных листьев, намазать поверхность запеканки сметаной и запекать, пока не образуется румяная корочка.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.08.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *