Еще один рецепт от короля венгерской кухни
Создателя самого лучшего в Будапеште ресторана «Гундель» Карла Гунделя недаром называют королем венгерской кухни. Он придумал множество оригинальных и вкусных блюд и яйца-пашот по-баконьски — один из его шедевров. Это легкая и очень вкусная закуска, которую можно приготовить и в домашних условиях.
Для приготовления этого блюда для двоих нужно:
- самые свежие яйца (4 штуки),
- лук (1 небольшая луковица),
- 72 граммов грибов (можно консервированные),
- половинка зеленого перца,
- 1 небольшой помидор, чеснок (2 дольки),
- петрушка (1 пучок),
- полстакана сметаны,
- 1 столовая ложка муки,
- по четверти чайной ложки паприки и тмина,
- сливочное масло для жарки.
Отдельно нужно приготовить две порции риса.
Сначала все ингредиенты нужно подготовить. Лук мелко нарезать, грибы нарезать тонкими ломтиками, порубить зелень петрушки и чеснок, помидор окатить кипятком и очистить от кожицы, порезать небольшими кубиками, также, небольшими кубиками, накрошить перец. Растопить в сковородке или кастрюле кусочек сливочного масла и тушить в нем лук 2-3 минуты. Добавить паприку, перемешать с луком, потом добавить грибы, чеснок и половины зелени петрушки. Заправить солью и тмином (его нужно слегка раздавить в ступке). Перемешать и обжаривать несколько минут, пока сок из грибов не испарится. Добавить помидор, перец, налить немного воды, накрыть крышкой и томить еще 20 минут.
За это время сварить рис. Смешать муку и сметану так, чтобы не было комков, добавить в соус, тщательно перемешать, тушить еще пять минут. Получился грибной паприкаш.
В отдельной кастрюльке закипятить воду, приправить солью и уксусом и аккуратно вбить туда яйца, варить в течение двух с половиной минут, вытащить, дать стечь воде.
На отварной рис выложить яйца, полить соусом, подавать, посыпав оставшейся зеленью петрушки.
Остатки соуса с грибами можно использовать с разнообразными мясными, рыбными, овощными блюдами.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|