Польо кон аррос – вива, Куба!
Нам всем хорошо известны такие кубинские имена, как Фидель Кастро и Эрнесто Че Гевары. Однако, не только этим славится Куба, в этой стране есть много интересных экзотических блюд, и одно из них — польо кон аррос (курица с рисом).
Чтобы приготовить этот кубинский рецепт вам понадобятся следующие продукты:
- перец сладкий (1 штука);
- лимон (½ часть);
- масло растительное (пара столовых ложек);
- паста томатная (½ стакана);
- чеснок (4 дольки);
- красный молотый перец (одна чайная ложка);
- черный молотый перец (щепотка);
- молодой зеленый либо горошек консервированный (одна банка);
- лук (1 головка);
- маринованный сладкий перец (несколько штук);
- вода (1 литр);
- вино белое (½ стакана);
- куриное мясо (1,5 кг);
- рис отварной (400 граммов).
Раздавите чеснок или хорошо измельчите. Лук нарежьте крупнее. Итак, начнем готовить само блюдо.
Первым делом хорошо промойте курицу и натрите такой смесью: сок лимона + чеснок + перец + соль. Оставьте мясо примерно на час, чтобы оно хорошо пропиталось.
А пока маринуется курица, в сковороду наливаем масло растительное и ждем, пока оно нагреется. Бросаем в масло лук и немного чеснока. Перец режем небольшими колечками и отправляем туда же. Все вместе тушим до размягчения лука, потом вливаем в содержимое томатную пасту.
Теперь берем нашу крицу и режем на среднего размера куски. Отправляем в сковороду и тушим все вместе, пока курица не будет готова. Готовое мясо достаем в другую емкость.
В сковороду, где тушилась курица, выкладываем отварной рис, все хорошо мешаем, добавляем воду, вино и сок маринованного перца. Тушим на небольшом огне примерно минут 5-6, затем возвращаем в сковороду курицу и минут еще через 5 добавляем горошек.
Все вместе готовим минут 5. Блюдо подается на стол в горячем виде с маринованным перцем в виде украшения.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|