Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Польо кон аррос – вива, Куба!

курица, рис

Нам всем хорошо известны такие кубинские имена, как Фидель Кастро и Эрнесто Че Гевары. Однако, не только этим славится Куба, в этой стране есть много интересных экзотических блюд, и одно из них — польо кон аррос (курица с рисом).

Чтобы приготовить этот кубинский рецепт вам понадобятся следующие продукты:

  • перец сладкий (1 штука);
  • лимон (½ часть);
  • масло растительное (пара столовых ложек);
  • паста томатная (½ стакана);
  • чеснок (4 дольки);
  • красный молотый перец (одна чайная ложка);
  • черный молотый перец (щепотка);
  • молодой зеленый либо горошек консервированный (одна банка);
  • лук (1 головка);
  • маринованный сладкий перец (несколько штук);
  • вода (1 литр);
  • вино белое (½ стакана);
  • куриное мясо (1,5 кг);
  • рис отварной (400 граммов).

Раздавите чеснок или хорошо измельчите. Лук нарежьте крупнее. Итак, начнем готовить само блюдо.

Первым делом хорошо промойте курицу и натрите такой смесью: сок лимона + чеснок + перец + соль. Оставьте мясо примерно на час, чтобы оно хорошо пропиталось.

А пока маринуется курица, в сковороду наливаем масло растительное и ждем, пока оно нагреется. Бросаем в масло лук и немного чеснока. Перец режем небольшими колечками и отправляем туда же. Все вместе тушим до размягчения лука, потом вливаем в содержимое томатную пасту.

Теперь берем нашу крицу и режем на среднего размера куски. Отправляем в сковороду и тушим все вместе, пока курица не будет готова. Готовое мясо достаем в другую емкость.

В сковороду, где тушилась курица, выкладываем отварной рис, все хорошо мешаем, добавляем воду, вино и сок маринованного перца. Тушим на небольшом огне примерно минут 5-6, затем возвращаем в сковороду курицу и минут еще через 5 добавляем горошек.

Все вместе готовим минут 5. Блюдо подается на стол в горячем виде с маринованным перцем в виде украшения.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *