Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Рецепт риса по-кантонски

рис

Для этого блюда вам понадобится:

  • 3 стакана готового риса,
  • четверть стакана масла,
  • 2 куриных яйца,
  • 150 граммов ветчины или бекона 20 мелких отваренных креветок без панциря (если необходимо, креветки очистить),
  • пол-стакана зеленого горошка (свежего или замороженного),
  • 1 сырая морковка (также можно замороженную),
  • 1 чайная ложка соли,
  • четверть чайной ложки перца,
  • пучок зеленого лука,
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Яйца взбить, ветчину или бекон нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать кубиками. Лук мелко порубить.

Разогреть на горячей сковороде кунжутное масло (если нет возможности его купить, можно взять обычное растительное и насыпать туда щепоть кунжута). Вылить туда взбитые яйца, жарить, перемешивая, до готовности (чтобы яйцо было отдельными кусочками). Выложить в тарелку. На этой же сковороде до золотистой корочки обжарить бекон, добавить все остальные ингредиенты: креветки, зеленый горошек, морковку, лук. Перемешать, чуть-чуть еще обжарить, залить соевым соусом, присолить (если соус очень соленый, соли брать по вкусу или не брать вовсе), добавить перец. Хорошо перемешать и все потушить вместе 2-3 минуты. Добавить рис, вымешать тщательно и потушить под крышкой еще 10 минут.

Блюдо очень сытное, имеет ярко выраженный китайский колорит, понравится всем поклонникам восточной кухни и отроет новые вкусовые возможности для остальных.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

15.08.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =