Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Лепешки из картофеля с куриной начинкой

лерешкиПотрясающе аппетитное блюдо! Чтобы его приготовить, нужно по отдельности сделать лепешки и начинки, а потом соединить. Для приготовления лепешек понадобится: 3 крупных картофелины, 200 миллилитров молока, 400 граммов муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Чтобы приготовить начинку, необходимо взять:

  • 300 граммов куриного филе,
  • 1 морковку,
  • 1 луковицу,
  • 1 чайную ложку острой аджики,
  • 2-3 столовые ложки майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло для жарки,
  • несколько перьев зеленого лука.

Сначала готовим лепешки. Для этого нужно сварить картошку в соленой воде, размять вилкой. Подогреть молоко, добавив в него сливочное масло. Надо, чтобы масло полностью разошлось. Смешать муку и сухие дрожжи, добавить соли. Все соединить: картофель, молоко, муку. Вымешивать до получения однородного теста. На 1 час поставить в теплое место. Готовое тесто раскатать колбаской и разрезать на шесть частей. Каждую часть скатать в шарик и раскатать с помощью скалки в круг. Получившиеся круглые лепешки поджарить на растительном масле.

Теперь очередь за начинкой. Нужно куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками. Полить мясо майонезом, добавить аджику, соль, перец, все очень хорошо перемешать и дать постоять минут 30-40. Филе промаринуется и будет нежным.

В это время почистить и нарезать тонкими полосками морковку, лук накрошить кубиками.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить филе, добавив морковь и лук.

Перья зеленого лука подержать несколько секунд в кипятке, чтобы они не ломались при сгибании.

Взять картофельную лепешку, свернуть кулечком, обвязать луком. Внутрь положить начинку. Красиво и очень вкусно.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

15.08.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *