Лепешки из картофеля с куриной начинкой
Потрясающе аппетитное блюдо! Чтобы его приготовить, нужно по отдельности сделать лепешки и начинки, а потом соединить. Для приготовления лепешек понадобится: 3 крупных картофелины, 200 миллилитров молока, 400 граммов муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Чтобы приготовить начинку, необходимо взять:
- 300 граммов куриного филе,
- 1 морковку,
- 1 луковицу,
- 1 чайную ложку острой аджики,
- 2-3 столовые ложки майонеза,
- соль,
- перец,
- растительное масло для жарки,
- несколько перьев зеленого лука.
Сначала готовим лепешки. Для этого нужно сварить картошку в соленой воде, размять вилкой. Подогреть молоко, добавив в него сливочное масло. Надо, чтобы масло полностью разошлось. Смешать муку и сухие дрожжи, добавить соли. Все соединить: картофель, молоко, муку. Вымешивать до получения однородного теста. На 1 час поставить в теплое место. Готовое тесто раскатать колбаской и разрезать на шесть частей. Каждую часть скатать в шарик и раскатать с помощью скалки в круг. Получившиеся круглые лепешки поджарить на растительном масле.
Теперь очередь за начинкой. Нужно куриное филе вымыть, обсушить, нарезать полосками. Полить мясо майонезом, добавить аджику, соль, перец, все очень хорошо перемешать и дать постоять минут 30-40. Филе промаринуется и будет нежным.
В это время почистить и нарезать тонкими полосками морковку, лук накрошить кубиками.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить филе, добавив морковь и лук.
Перья зеленого лука подержать несколько секунд в кипятке, чтобы они не ломались при сгибании.
Взять картофельную лепешку, свернуть кулечком, обвязать луком. Внутрь положить начинку. Красиво и очень вкусно.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|