Японские сахарные лепешки
Для этого японского десерта вам понадобится:
- 1 столовая ложка меда,
- также 1 щепотка соли,
- 1 яйцо, предварительно хорошо взбитое,
- 2 стакана муки,
- 2 чайных ложки воды,
- 1 стакан сахара,
- половина небольшого стакана воды,
- сода на кончике ножа,
- можно использовать темные обжаренные зерна кунжута,
- растительное масло для жарки.
В кастрюле размешать мед, соль, залить 4 столовыми ложками теплой воды, перемешать, добавить 1 взбитое яйцо и растереть до однородной массы. Смешать 1,75 стакана муки со столовой содой и по частям добавлять в смесь меда, воды и яйца, старательно перемешивая. Вымесить тесто (можно добавить в него кунжут), сделать из него колбаску диаметром в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3 — 3 с половиной сантиметра и раскатать в лепешки.
Лепешки обвалять в муке и зажить в раскаленном масле на среднем огне по 2-3 минуты, вынуть, обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Сварить сироп: смешать сахар с третью стакана воды и нагревать до полного растворения, уваривать до тех пор, пока капелька сиропа, опущенная в стакан с водой, не будет держать форму. Снять сироп с огня, чуть-чуть охладить, опустить в него лепешки для того, чтобы каждая хорошо пропиталась, Высушить. Такой десерт прекрасно сочетается с мороженым, лимонадом, фруктовым щербетом.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|