Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Японские сахарные лепешки

лепешки, десерт

Для этого японского десерта вам понадобится:

  • 1 столовая ложка меда,
  • также 1 щепотка соли,
  • 1 яйцо, предварительно хорошо взбитое,
  • 2 стакана муки,
  • 2 чайных ложки воды,
  • 1 стакан сахара,
  • половина небольшого стакана воды,
  • сода на кончике ножа,
  • можно использовать темные обжаренные зерна кунжута,
  • растительное масло для жарки.

В кастрюле размешать мед, соль, залить 4 столовыми ложками теплой воды, перемешать, добавить 1 взбитое яйцо и растереть до однородной массы. Смешать 1,75 стакана муки со столовой содой и по частям добавлять в смесь меда, воды и яйца, старательно перемешивая. Вымесить тесто (можно добавить в него кунжут), сделать из него колбаску диаметром в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3 — 3 с половиной сантиметра и раскатать в лепешки.

Лепешки обвалять в муке и зажить в раскаленном масле на среднем огне по 2-3 минуты, вынуть, обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Сварить сироп: смешать сахар с третью стакана воды и нагревать до полного растворения, уваривать до тех пор, пока капелька сиропа, опущенная в стакан с водой, не будет держать форму. Снять сироп с огня, чуть-чуть охладить, опустить в него лепешки для того, чтобы каждая хорошо пропиталась, Высушить. Такой десерт прекрасно сочетается с мороженым, лимонадом, фруктовым щербетом.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

13.08.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =