Зразы с грибной начинкой

Котлеты любят в любой семье. Для того, чтобы разнообразить это популярное и многими любимое блюдо, добавьте в него начинку. Она может быть разной: порубленное мелко яйцо, кусочек сыра или обжаренные грибы. После этого их нужно уже называть не котлетами, а зразами. Итак, зразы с грибной начинкой.
Ингредиенты:
— свинина – 700 грамм, (можно использовать готовый фарш),
— лук репчатый – 2 луковицы,
— картофель – 1 штука,
— чеснок – 2 дольки,
— шампиньоны – 200 грамм,
— молоко – 100 мл,
— сухари панировочные – для панировки котлет,
— растительное масло – для обжаривания котлет,
— городская булка – половина,
— перец и соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Сначала займитесь начинкой. Обжарьте на масле лук, промойте хорошо грибы и мелко порежьте их. Как только он начнет подрумяниваться, положите к луку грибы.
Шаг 2
Сильно грибы не зажаривайте. Достаточно лишь выпарить воду. В конце жарки поперчите и посолите их.
Шаг 3
Теперь приступайте к приготовлению фарша. Сначала замочите хлебный мякиш в молоке. Благодаря хлебу котлета становится сочнее, так как хлеб впитывает мясной сок и не дает ему вытекать.
Шаг 4
Пропустите мясо через мясорубку. Вместе с ним пропустите картофель, чеснок и лук. Соедините с хлебом. Положите туда яйцо. Добавьте перец, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все.
Шаг 5
Из фарша сформируйте лепешки и положите на серединки грибную начинку. Прикройте ее фаршем и сделайте зразы. Обваляйте их в сухарях.
Шаг 6
Налейте в сковороду растительного масла и раскалите его. Сделайте средний огонь и обжарьте зразы с одной стороны с открытой крышкой. Переверните их и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до медленного и доведите зразы до готовности.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|