Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Зразы с грибной начинкой

Котлеты любят в любой семье. Для того, чтобы разнообразить это популярное и многими любимое блюдо, добавьте в него начинку. Она может быть разной: порубленное мелко яйцо, кусочек сыра или обжаренные грибы. После этого их нужно уже называть не котлетами, а зразами. Итак, зразы с грибной начинкой.

Ингредиенты:

свинина – 700 грамм, (можно использовать готовый фарш),

— лук репчатый – 2 луковицы,

— картофель – 1 штука,

— чеснок – 2 дольки,

— шампиньоны – 200 грамм,

— молоко – 100 мл,

— сухари панировочные – для панировки котлет,

— растительное масло – для обжаривания котлет,

— городская булка – половина,

— перец и соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Сначала займитесь начинкой. Обжарьте на масле лук, промойте хорошо грибы и мелко порежьте их. Как только он начнет подрумяниваться, положите к луку грибы.

Шаг 2

Сильно грибы не зажаривайте. Достаточно лишь выпарить воду. В конце жарки поперчите и посолите их.

Шаг 3

Теперь приступайте к приготовлению фарша. Сначала замочите хлебный мякиш в молоке. Благодаря хлебу котлета становится сочнее, так как хлеб впитывает мясной сок и не дает ему вытекать.

Шаг 4

Пропустите мясо через мясорубку. Вместе с ним пропустите картофель, чеснок и лук. Соедините с хлебом. Положите туда яйцо. Добавьте перец, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все.

Шаг 5

Из фарша сформируйте лепешки и положите на серединки грибную начинку. Прикройте ее фаршем и сделайте зразы. Обваляйте их в сухарях.

Шаг 6

Налейте в сковороду растительного масла и раскалите его. Сделайте средний огонь и обжарьте зразы с одной стороны с открытой крышкой. Переверните их и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до медленного и доведите зразы до готовности.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Блюда из грибов Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =