Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как приготовить фахитас

курица, лаваш

Фахитас представляет собой лепешку из кукурузной или пшеничной муки, внутри которой завернута начинка из овощей и мяса. Это блюдо считается традиционно мексиканским, экзотическим, но в то же время не сложным в приготовлении, поскольку мексиканские лепешки свободно можно заменить простым лавашем, который можно купить у нас в любом супермаркете.

Чтобы приготовить фахитас нам понадобятся такие продукты:

  • мясо, можно взять куриное (0,5 кг);
  • лук красный (1 головка);
  • перец красный (2 штуки), можно взять разных цветов, допустим, зеленый и красный, будет красивее;
  • перец чили (1 стручок);
  • вино белое (1 бакал);
  • лепешки (лаваш);
  • оливковое масло (5 столовых ложек);
  • чеснок (1 зубок);
  • сок лайма (из 1 плода);
  • веточки кинзы;
  • перец чили молотый.

Первым делом хорошо вымойте мясо. Затем мелко нарежьте кинзу, добавьте к ней масло оливковое, перец чили молотый и сок лайма. Мясо залейте приготовленным маринадом и оставьте мариноваться на некоторое время (не менее 3х часов).

По истечении этого времени, ненужную жидкость (маринад) нужно слить, достать мясо, подсушить и нарезать не толстыми полосками. Лук следует мелко нарезать и выложить в нагретое в сковороде оливковое масло, обжаривать минуты 3 постоянно помешивая. Дальше в сковороду отправляем измельченный перец и чили, продолжаем жарить на не большом огне около пяти минут, перец при этом должен стать мягким. В эту сковороду можно вылить бокал вина (белого) и готовить на среднем огне до тех пор, пока не испарится вино.

Когда вина не осталось вовсе, овощи пересыпаем в какое-нибудь блюдо и чем-нибудь накрываем, чтобы не выходило тепло. В том же масле, которое осталось в сковороде от овощей, жарим мясо. Обычно, заворачивать фахитас не стоит, этим должен заниматься каждый по отдельности. К столу отдельно подаются овощи, мясо и лепешки.

На стол вместе с фахитас ставится сметана, томатный соус, гуакамоле и какие-нибудь особые специи. Запивается блюдо обычно соком лайма, мексиканским пивом либо текилой.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 13 =