Как приготовить фахитас
Фахитас представляет собой лепешку из кукурузной или пшеничной муки, внутри которой завернута начинка из овощей и мяса. Это блюдо считается традиционно мексиканским, экзотическим, но в то же время не сложным в приготовлении, поскольку мексиканские лепешки свободно можно заменить простым лавашем, который можно купить у нас в любом супермаркете.
Чтобы приготовить фахитас нам понадобятся такие продукты:
- мясо, можно взять куриное (0,5 кг);
- лук красный (1 головка);
- перец красный (2 штуки), можно взять разных цветов, допустим, зеленый и красный, будет красивее;
- перец чили (1 стручок);
- вино белое (1 бакал);
- лепешки (лаваш);
- оливковое масло (5 столовых ложек);
- чеснок (1 зубок);
- сок лайма (из 1 плода);
- веточки кинзы;
- перец чили молотый.
Первым делом хорошо вымойте мясо. Затем мелко нарежьте кинзу, добавьте к ней масло оливковое, перец чили молотый и сок лайма. Мясо залейте приготовленным маринадом и оставьте мариноваться на некоторое время (не менее 3х часов).
По истечении этого времени, ненужную жидкость (маринад) нужно слить, достать мясо, подсушить и нарезать не толстыми полосками. Лук следует мелко нарезать и выложить в нагретое в сковороде оливковое масло, обжаривать минуты 3 постоянно помешивая. Дальше в сковороду отправляем измельченный перец и чили, продолжаем жарить на не большом огне около пяти минут, перец при этом должен стать мягким. В эту сковороду можно вылить бокал вина (белого) и готовить на среднем огне до тех пор, пока не испарится вино.
Когда вина не осталось вовсе, овощи пересыпаем в какое-нибудь блюдо и чем-нибудь накрываем, чтобы не выходило тепло. В том же масле, которое осталось в сковороде от овощей, жарим мясо. Обычно, заворачивать фахитас не стоит, этим должен заниматься каждый по отдельности. К столу отдельно подаются овощи, мясо и лепешки.
На стол вместе с фахитас ставится сметана, томатный соус, гуакамоле и какие-нибудь особые специи. Запивается блюдо обычно соком лайма, мексиканским пивом либо текилой.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|