Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Заморский гость с русским названием

калач, хлеб

Калач традиционно ассоциируется с русской народной кухней. Оказывается, что и в Италии пекут подобный вид хлеба, но делают его с начинкой. Рецепт ароматного калача с итальянской начинкой прост в исполнении, а результат бесконечно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для итальянского калача:

  • 3 с половиной стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • полтора стакана теплой воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • дрожжи.

Просеянную муку высыпать на рабочий стол горкой, сделать в вершине углубление, вылить в него воду, всыпать сахар и дрожжи (количество дрожжей лучше рассчитать по маркировке на обертке, так как разные виды дрожжей зачастую требуют различных дозировок). Содержимое в углублении аккуратно перемешать, добавив масло и соль, потом муку с края углубления сдвигать внутрь, постепенно замешивая тесто. Месить нужно энергично, сильно, не менее пяти минут, а лучше и больше. Зрелое тесто должно быть эластичным, упругим, гладким. Поверхность глубокой миски смажьте маслом, положите туда тесто и несколько раз переверните. Вся поверхность теста должна быть покрыта тонкой масляной пленкой. Накройте миску и поставьте в теплое место, чтобы тесто созревало, подождите 1 час. За это время можно сделать начинку.

Начинка № 1.

Для этой начинки потребуется 200 г сыра, 1 кг помидоров, 1 пучок базилика, 2 зубчика чеснока. Помидоры необходимо окатить кипятком, очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Чеснок почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле вместе с рубленными стеблями базилика. Добавить в сковороду помидоры и томить на небольшом огне в течение получаса. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Остудить.

Сыр подготовить отдельно, лучше всего взять моцареллу и пармезан, но в принципе подойдет любой хороший сыр, и натереть.

Начинку выкладывать на тесто нужно в следующем порядке. Сначала смазать тесто томатной смесью, сверху выложить тертый сыр, сверху уложить листья базилика.

Начинка № 2 — соус «Песто».

Чтобы приготовить песто, нужно в ступке или блендере смешать листья пучка базилика, 2 порезанных зубчика чеснока, посолить крупной солью и растереть все в однородную массу. Чуть-чуть обжарить на масле 1 горсть орешков кедра и также растереть их вместе с массой, добавить 2 столовые ложки тертого пармезана и 3 столовые ложки оливкового масла. Все тщательно вымешать. Если получилось слишком жидко — добавьте пармезана, жидкого оливкового масла. Песто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было намазать.

Поднявшееся тесто выложите на посыпанный мукой рабочий стол и еще раз тщательно вымесите. Разделите на две части и раскатайте каждую часть в прямоугольник, приблизительно 20 на 50 сантиметров размером. Выложите на тесто начинку, оставляя с краев широкой части свободное место. Дальше нужно свернуть тесто таким образом, чтобы одна свободная полоса широкой части теста заходила на другую. Получается аккуратная колбаска с начинкой. Дальше остается лишь соединить концы полученного валика в кольцо, аккуратно перевернуть и выложить на противень, присыпанный мукой. И сделать то, что придаст нашим куличам уникальную форму: надрезать их с внешней стороны поперек приблизительно через каждые пять сантиметров. Накрыть полотенцем хлеб и оставить еще минут на 40 подойти. Духовку разогреть до 190 градусов, сбрызнуть хлеб оливковым маслом и выпекать в течение 30-40 минут. Куличи должны подрумяниться. Очень вкусный и оригинальный вид хлеба.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

17.08.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *