Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Солянки

солянка, первые блюда

Приготовление рыбной солянки

Рыбную солянку вначале стали готовить в местах вылова осетровых рыб, а затем она получила широкое распространение благодаря своей питательности и вкусу.

Для того, чтобы приготовить рыбную солянку, нужно подготовить:

  • 90 граммов осетрины,
  • или 120 граммов рыбы частиковых пород,
  • 57 граммов головизны,
  • 30 граммов огурцов,
  • 20 граммов томат-пюре,
  • немного каперсов, маслин, сливочного масла.

Кроме того, потребуется одна десятая часть лимона и зелень.

Вначале нужно порезать лук, обжарить его с применением жира, а потом добавить к зажарке томат и снова всю смесь обжарить. После того, как рыбный бульон закипит, туда кладут обжаренный лук с томатом, а также огурцы (предварительно нарезанные) и весь бульон кипятят.

Затем в специальный глиняный горшок кладут рыбу: куски осетрины, ошпаренные в кипятке, или куски различных видов рыбы. Кроме того, можно поместить и сваренные хрящи. Добавляют различные специи с маслинами и каперсами и, залив это бульоном, варят в течение пяти-двадцати минут до того момента, как бульон будет полностью готов.

Для подачи на стол, к рыбной солянке добавляется зелень и нарезанный ломтиками лимон.

Как приготовить солянку донскую?

При приготовлении донской солянки нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 90 грамм мяса осетра или 120 граммов мяса судака,
  • 47 грамм головизны,
  • 20 грамм моркови, 15 грамм петрушки,
  • 35 грамм лука, 30 грамм соленых огурцов, 10 грамм каперсов,
  • 20 грамм маслин,
  • 40 грамм свежих помидоров,
  • 10 грамм томат-пюре,
  • 10 грамм топленого масла,
  • одну десятую часть лимона.

Кроме того, можно использовать различные специи и зелень, в зависимости от вкуса.

Вначале нужно кружками нарезать петрушку и морковь. Также нарезается и обжаривается на сковороде лук, а затем к нему добавляют коренья, томат-пасту и осуществляется зажарка всей полученной смеси. Как только рыбный бульон начинает закипать, в него помещают зажарку, а также добавляют соленые огурцы и ожидают, пока солянка не начнет кипеть.

После этого в специально подготовленный глиняный горшок помещают куски мяса осетра или судака, предварительно ошпаренные в кипятке, также добавляются помидоры, которые предварительно нарезаны, пряности, маслины, и вся эта смесь варится в течение десяти-пятнадцати минут. По истечении этого времени нужно дать солянке некоторое время отстояться, а затем ее можно будет подавать к столу.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.08.2014 Автор Категория: Первые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =