Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Борщ на костном бульоне

Борщ – одно из самых распространенных и самых любимых первых блюд в восточной и центральной Европе. Он настолько популярен, что готовится, практически в каждой семье, и каждая хозяйка вносит в его приготовление что-то свое. Простор для творчества дает его многокомпонентность. Одного универсального рецепта борща не существует. Мы представляем рецепт борща, который готовится на бульоне из мяса на ребрышках, а свекла отваривается отдельно и только в заключении приготовления закладывается в борщ. От этого цвет бульона получается очень красивым и несколько меняется вкус.

Ингредиенты:

— мясо на свиных ребрышках – 350 грамм.

— морковь – 1 штука,

— капуста – четверть кочана,

— свекла – 2 штуки,

— картофель – 5 штук,

— репчатый лук – 1 головка,

— паста томатная – 1 столовая ложка,

— соль – по вкусу.

— сахар – ½ чайной ложки,

— растительное масло – 2 столовые ложки,

— сметана – по вкусу,

— петрушка – 2 веточки.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, положите ребрышки и поставьте варить на среднем огне. Когда закипит вода, снимите пену и уменьшите огонь. Бульон следует варить около часа.

Шаг 2

Пока готовится бульон, сварите в отдельной кастрюле морковь и свеклу, не счищая с них кожуру. Варите овощи  в течение часа, потом слейте горячую воду и облейте их холодной водой.

Шаг 3

Посолите бульон. Будьте осторожны. Лучше всего добавлять соль небольшими порциями, чтобы не пересолить. Почистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в бульон. Доведите его до кипения и продолжайте варить на слабом огне.

Шаг 5

Мелко нашинкуйте капусту и положите в бульон.

Шаг 6

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Положите в масло мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте его борщ. Положите в кастрюлю сахар и томатную пасту. После этого варите борщ минут 20 до готовности капусты.

Шаг 7

Свеклу и морковь очистите от кожуры, натрите их на крупной терке и положите в кастрюлю с борщом. Доведите его до кипения  и варите еще минуты 2. Если есть необходимость – досолите.

Шаг 8

Мелко порежьте петрушку. Положите ее в борщ и выключите огонь. Дайте борщу постоять часа два и разливайте по тарелкам. В тарелки  положите сметану.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Первые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =