Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Гречневый суп постный

Этот суп готовится без мяса, но его аромат и вкус совершенно от этого не страдает. В него не добавляются никакие специи. Аромат гречки насыщенный и не требует никаких дополнений. Гречневый суп – это легкая пища. Если не добавлять к нему поджарку, а вместо жареных овощей положить свежие, то он станет полноценным диетическим блюдом.

Ингредиенты:

— гречневая крупа – 100 грамм,

— картофель – 4 штуки среднего размера,

— лук репчатый – 1 головка,

— морковь – 1 штука средней величины,

— масло подсолнечное – 50 грамм.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Вымойте и очистите картофель, репчатый лук и морковь. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Лук мелко нарубите. Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Гречку переберите, выбрав все черные зерна, хорошо промойте и обжарьте для усиления аромата.

Шаг 3

Положите в кастрюлю с водой картофель и доведите его до кипения. Минут через 10 после того, как он закипит, добавьте прожаренную гречку. Варите еще минут 20.

Шаг 4

Раскалите на сковороде растительное масло и положите туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета и, добавив морковь, жарьте еще минуты две.

Шаг 5

Готовую поджарку положите в суп в самом конце варки, когда и гречка и картофель будут полностью готовы. Вскипятите суп вместе с поджаркой, посолите его по вкусу, можно добавить нежирной сметаны. Подавая суп на стол, посыпьте его нарезанной зеленью и подайте ржаной хлеб.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Первые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *