Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Что такое окрошка?

окрошка, муп

Окрошкой называют холодный суп, изготавливаемый из овощной массы с добавлением кваса. Кроме того, в овощную массу добавляют мясо или рыбу в пропорции 50/50. Исходя из этого, окрошка может называться овощной, рыбной или же мясной. Для приготовления окрошки очень важно выбрать правильное сочетание продуктов и кваса, чтобы она получилась вкусной. Нужно отметить, что продукты, применяемые при изготовлении окрошки, должны быть высокого качества, поскольку их дефекты невозможно убрать, просто осуществив термическую обработку этих продуктов.

Классическая окрошка должна содержать в себе овощи двух видов: один должен быть пресным, другой — острым или же пряным. Для окрошки применяют чаще всего картофель, морковь, свежие огурцы, которые нарезаются кубиками. Эти овощи должны составлять примерно 50% всех овощей в овощной окрошке и примерно 30% — в мясной или рыбной. Пряности же нужно мелко нарезать.

Что касается мяса, то его лучше всего использовать различных видов, или же сочетая мясо птицы и животных.

При приготовлении рыбной окрошки применяют мясо судака, линя, окуня, так как оно вкусно и питательно.

Что касается кваса, то для окрошки используется специальный квас, который является более кислым, чем обычный хлебный.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

30.08.2014 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =