Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Полезные качества малины

малина

Полезными могут быть не только плоды и листья малины, но корни и цветки. Ягоды малины собирают в июле, корни – поздно осенью, а цветки и листки – в июне. Однако все это больше имеет отношения к химии. А перед нами стоит задача рассказать о том, как такая простая, но и замысловатая по химическому составу ягода оказалась такой полезной.

Существует огромное разнообразие способов, которые рассказывают о применение малины – как лесной, так и садовой. А также есть много способов хранения ягод, листьев и цветков. Важно помнить, что малина является продуктом скоропортящимся, и если сохранять ее неправильно, то больше двух дней упиваться целебными и вкусовыми качествами этого плода Вы не сможете. Естественно, лучше кушать свежую малину, ведь именно такая она содержат все полезные вещества, о каких упоминалось чуть выше.

Однако помните, чем дольше плоды малины хранятся в собранном виде, тем меньше в них остается питательных веществ. Но не надо расстраиваться, ведь всем нам хорошо известна целебная сила малинового сиропа или варенья, что способны вытащить из гриппа любого больного. А чай из цветков и листьев этого растения обладает приятным сладким вкусом и имеет замечательные свойства.

Химический состав ягод малины

Малина таит в себе большую загадку. Ее плоды содержат 90 процентов воды, а еще сахар, глюкозу, сахарозу, фруктозу – красящие вещества. Также в плодах малины присутствуют пурины эфирные, железо, азотистые вещества, каротин, органические кислоты, медь, соли калия, кроме того, витамины группы В, С, Е, Р и РР. Весь химический состав ягод малины, все витамины очень полезные и имеют положительное значение для организма человека. Благодаря воде выводятся ненужные, отработанные вещества и жидкости.

Медь, железо и фолиевая кислота положительно влияют на процесс кроветворения. За счет каротина образовывается витамин роста (А), который влияет на обмен белков и нормализует зрения.

Соли калия являются минеральными солями, влияющими на осуществление разных процессов в человеческом организме. Микроэлемент калий способствует усиленное мочевыделения, которое необходимо для нормальной работы сердечной сосудистой системы.

Витамин В 41 занимает важное место в процессе нормального обмена веществ и сказывает влияние на обмен углеводов. Витамин В 42 нормализирует обмен углеводов и белков. Присутствующий витамин В 46 необходим для реализации процессов обмена веществ и формированию белка. Витамин С тоже участвует в процессе обмена веществ, витамин Е содействует обмену жиров. Группа веществ витамин Р влияет на повышение стойкости и проницаемости капилляров. Витамин РР принимает участие в процессе биологического окисления.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.08.2014 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *