Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Что такое наращивание волос

наращивание волос, волосы

Изобретение технологии наращивания волос можно назвать закономерным явлением, данью моде. При стремительно, из сезона в сезон меняющихся требованиях к форме прически, отъявленным поклонникам модных тенденций действительно остается только наращивать пряди, чтобы всегда быть на «коне».

Процесс достаточно прост по содержанию – парикмахер добавляет к природной шевелюре некоторое количество волос большей длины. Хотя иногда процедуру проводят для увеличения объема тонкой, слабой растительности. Добавляют в прическу отдельные локоны, обработанные особым образом. При наращивании используется несколько видов.

Нарастив волосы, будьте готовы к тому, что вам придется посещать салон хотя бы раз в месяц – приводить в порядок новоприобретенную шевелюру. Общее время, рассчитанное для ношения искусственных прядей, может колебаться от одного месяца до года; в среднем оно составляет двенадцать недель.

История наращивания волос.

Несмотря на то, что наращенные волосы очень популярны в Европе и России, лавры первооткрывателя модной тенденции принадлежат Африке. Если немного поразмышлять, можно понять, почему это так. Одним из основных признаков негроидной расы являются жесткие курчавые волосы.

Стремление исправить досадную ошибку природы вполне естественно, не правда ли? Впрочем, подобное желание свойственно всем: кудрявые от рождения люди всегда будут выпрямлять свои волосы до бесконечности и наоборот. Начальная техника наращивания основывалась на пришивании или приклеивании искусственных прядей к собственным волосам, сплетенным в крепкие косички. При этом они довольно плотно прилегали друг к другу, и выглядели очень натурально.

Разумеется, современная система гораздо более совершенна и подразумевает щадящее отношение к собственным волосам – их не укладывают косами, а просто соединяют с дополнительными прядями. Кстати, на жарком континенте и по сей день используют все те же методы, что и раньше, и считают использование специальных веществ и инструментов, по меньшей мере, странным.

Техники наращивания.

Для холодного типа наращивания предназначен специальный клей, реже клипсы из металла. Технология теплого наращивания более популярна, включает в себя скрепление естественного и присоединяемого волоса с помощью белка кератина или смолы. Этот метод еще называют капсульным из-за внешнего вида места соединения – оно действительно напоминает капсулу.

Некоторое время назад получила распространение методика наращивания с помощью силиконовых нитей. Если ваш мастер предложит вам итальянский или испанский метод, уточняйте, что именно это значит, потому что в разных методах – разные инструменты и вещества. Некоторые салоны предлагают пряди – полуфабрикаты с уже нанесенным составом для наращивания. В другом случае вам смогут нарастить волосы буквально «по волоску». Такая технология позволяет более творчески подходить к созданию прически, конечно, для этого нужна и квалификация определенного уровня. При этом цена процедур примерно одинакова.

Выбор материала для наращивания волос.

Варианта, собственно, всего два – отдать предпочтение натуральности или остаться верным синтетике. Сегодня натуральные волосы, предназначенные для процедуры наращивания, продаются в готовом виде, то есть разделенными на пряди одинаковой длины.

Скорее всего, вы получите шевелюру азиатского происхождения, поскольку именно эти страны лидируют на рынке волос. Пугаться не стоит, ведь пряди получают достаточную термическую обработку. Это основательно меняет цвет, структуру и состояние материала – волосы становятся необычайно гладкими и блестящими, но при этом теряют природную окраску, что позволяет расширять цветовую гамму до бесконечности.

Носить наращенную красоту вы сможете примерно три – четыре месяца, это обусловлено тем, что локоны теряют свою гладкость и привлекательный внешний вид, и исправить их уже нельзя. При использовании синтетических волос важна их легкость – они не утяжеляют собственную шевелюру.

Если вы не готовы носить прическу с чужими (хотя бы и в прошлом) волосами, синтетика – лучший выход из положения. Однако противники этой технологии указывают на неприятные ощущения в процессе носки ненастоящих прядей, а также они сложнее в уходе и расчесывании.

Особенности ухода за наращенными волосами.

После счастливого обретения длинных, красивых прядей будьте готовы к тому, что забот у вас прибавится раза в два. Это происходит из-за тонкостей обращения с «неродной» шевелюрой. Прежде всего, соблюдайте осторожность даже при таких обычных моментах, как мытье головы, используйте мягкие средства, не усердствуйте с массированием. Мыть волосы нужно аккуратно, вдоль линии наращивания. Также аккуратно расчесывайте их, если не хотите лишиться доброй половины прядей.

Если волосы из синтетического материала, им строго противопоказан горячий фен. Список вакансий в парикмахерских салонах не зря пополнился мастером по уходу за наращенными волосами – некоторые процедуры качественно и без вреда может провести только он, не отказывайтесь от его услуг. Это касается, в первую очередь, окраски и укладки.

Если вы самостоятельно укладываете волосы, главное, не касаться мест скрепления собственных прядей с дополнительными. Провести завивку, стрижку своими силами и вовсе нереально, поэтому запомните, что процедуры с приклеенными волосами обойдутся в кругленькую сумму из вашего бюджета. Если вы только собираетесь добавить себе длины или объема, хорошенько подумайте, стоит ли оно того.

Избавляемся от наращенных волос.

Срок жизни искусственных волос достаточно долгий, но всему когда — то приходит конец. В один прекрасный момент и вам придется избавиться от дополнительных прядей. Без помощи квалифицированного мастера в этом деле никак не обойтись, поэтому придется посетить салон. Впрочем, за время носки вы наверняка и так довольно часто там бывали, ведь в одиночку с наращенными волосами не справиться. Будьте готовы к тому, что процесс займет примерно часа два. Определитесь, располагаете ли вы временем, ведь остановиться на полпути просто невозможно.

Для удаления потерявших вид волос применяют обыкновенный ацетон, потому что иным способом от прядей не избавиться. Конечно, ничего полезного в этой процедуре для шевелюры нет, но другой альтернативы парикмахер предложить просто не сможет. Итак, наращенные волосы обрабатывают ацетоном и удаляют капсулы в месте крепления специальным инструментом. Это, собственно, и все.

Если вы не планируете сразу же обзавестись дополнительными прядями, следует подумать о защите собственных волос от последствий перенесенной «операции». Возможно, вам понадобится эффективное лечение и восстановление волос. Конечно, если вы от природы обладаете здоровой кожей головы и волосами, вам потребуется всего лишь соблюдать несколько дополнительных правил по уходу.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

11.04.2015 Автор Категория: Красота С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *