Как приготовить отварную говядину?
Чтобы приготовить отварную говядину, нужно нарезать на куски мясо, предварительно очищенное от сухожилий. Масса каждого куска не должна превышать полтора килограмма.
Далее мясо необходимо поместить в котел и залить кипящей водой в небольшом количестве. В тот момент, когда вода закипит, огонь уменьшают для того, чтобы не было кипения.
Процесс варки мяса должен занять примерно полчаса, далее к мясу добавляют морковь, лук и доводят мясо до готовности. Степень готовности мяса определяется посредством прокола ножом: если мясо сварилось, то нож входит довольно легко, а вытекающий сок является бесцветным. Дождавшись того момента, когда мясо будет почти готовым, в него нужно добавить перец, соль, лавровый лист и варить мясо в течение 10-15 минут.
Когда мясо будет готово, его разрезают на куски, затем наливают бульон и подогревают его до кипения.
В момент подачи к столу отварная говядина должна быть уложена на специальное блюдо, затем она поливается бульоном. Другое блюдо содержит гарнир, а в соуснике должен быть налит соус. В качестве гарнира к этому блюду можно предложить следующие: лапша домашняя вареная, капуста, гарнир овощной, вареная фасоль и т.п.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|