Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Сушка малиновых листьев

малина

Обычно листья малины для сушки собирают в период цветения. Можно, конечно их собрать и осенью, но такие листки очень скоро чернеют и становятся непригодными. Естественно, заготавливать листья следует только в сухую погоду, лучше с утра, после просыхания росы. Обрывать надо развитые прикорневые, средние и нижние стеблевые листья руками с черешком либо без него. Листья обязаны быть только свежими. Сочные листья обычно самосогреваются, потому их не нужно утрамбовывать, а как можно скорее нести на место сушки. Для сушения необходимо подготовить малиновые листья, которые не повреждены гусеницами.

Их размер должен быть не очень большим и не очень маленьким, а нормальным. Листья разлаживают на подносы или на другие ровные поверхности, застеленные плотной бумагой. Сушить их следует при умеренной влажности и комнатной температуре. Эти условия нужно соблюдать и при последующем сохранении сушеных листьев малины. Малиновые сушеные листья, как и другие ее составляющие, в нашей стране широко используют для приготовления лекарственных и целебных отваров или чаев.

Кроме описанных выше способов хранения малины, существует и еще один замечательный метод, с помощью которого можно сберечь все ее целебные свойства. Метод этот называется варенье, но об этом поговорим немного позже.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

20.10.2014 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *