Малиновые компоты
Компот «Лакомка»
Для компота «Лакомка» ягоды перебирают, промывают их, если это необходимо. Затем засыпают ягоды половиной общего количества сахара и отставляют на некоторое время для растворения сахара. В это время варят сироп из оставшейся воды и сахара. Остывшим сиропом и заливают засыпанные сахаром ягоды. Для «Лакомки» надо взять:
- по два стакана малины и клубники,
- стакан сахара,
- полтора литра воды.
Компот «Малиновый восторг»
Перед приготовлением «Малинового восторга» ягоды перебирают и моют. Чистую малину перед приготовлением компота по желанию протирают через сито. Воду доводят до кипения, добавляют сахар и малину, а затем перемешивают. Компот доводят до кипения и через пять минут снимают с огня. Для данного рецепта потребуется:
- килограмм малины,
- 3 литра воды,
- полтора килограмма сахара.
Компот «Смешанный»
В «Смешанный» компот входит много разных ягод. Их перебирают, очищают и вымывают. Воду доводят до кипения, добавляют сахар, малинку, вишню, клубничку, крыжовник, красную смородину и перемешивают. Компот доводят до кипения и через пять минут снимают с огня. Для «Смешанного» компота берут:
- по полтора стакана красной малины, желтой малины, красной смородины, вишни, крыжовника, сахара,
- три литра воды.
Компот «Комбинированный»
«Комбинированный» компот. Малину перебирают и моют. Яблоки, груши, сливы и абрикосы тоже моют и очищают. Воду доводят до кипения, добавляют сахар, малину, прочие фрукты и перемешивают. Компот доводят до кипения и через пять минут снимают с огня. Для данного компота надо иметь:
- стакан малины,
- по 5 крупных яблок и груш,
- двести граммов абрикосов,
- двести граммов слив,
- полтора стакана сахара,
- три литра воды.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|