Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Малиновые компоты

компот, малина

Компот «Лакомка»

Для компота «Лакомка» ягоды перебирают, промывают их, если это необходимо. Затем засыпают ягоды половиной общего количества сахара и отставляют на некоторое время для растворения сахара. В это время варят сироп из оставшейся воды и сахара. Остывшим сиропом и заливают засыпанные сахаром ягоды. Для «Лакомки» надо взять:

  • по два стакана малины и клубники,
  • стакан сахара,
  • полтора литра воды.

Компот «Малиновый восторг»

Перед приготовлением «Малинового восторга» ягоды перебирают и моют. Чистую малину перед приготовлением компота по желанию протирают через сито. Воду доводят до кипения, добавляют сахар и малину, а затем перемешивают. Компот доводят до кипения и через пять минут снимают с огня. Для данного рецепта потребуется:

  • килограмм малины,
  • 3 литра воды,
  • полтора килограмма сахара.

Компот «Смешанный»

В «Смешанный» компот входит много разных ягод. Их перебирают, очищают и вымывают. Воду доводят до кипения, добавляют сахар, малинку, вишню, клубничку, крыжовник, красную смородину и перемешивают. Компот доводят до кипения и через пять минут снимают с огня. Для «Смешанного» компота берут:

  • по полтора стакана красной малины, желтой малины, красной смородины, вишни, крыжовника, сахара,
  • три литра воды.

Компот «Комбинированный»

«Комбинированный» компот. Малину перебирают и моют. Яблоки, груши, сливы и абрикосы тоже моют и очищают. Воду доводят до кипения, добавляют сахар, малину, прочие фрукты и перемешивают. Компот доводят до кипения и через пять минут снимают с огня. Для данного компота надо иметь:

  • стакан малины,
  • по 5 крупных яблок и груш,
  • двести граммов абрикосов,
  • двести граммов слив,
  • полтора стакана сахара,
  • три литра воды.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

22.08.2014 Автор Категория: Напитки С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *