Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Малиновые муссы «На пригорке» и «Васек Трубачев»

малина, мусс

Мусс «На пригорке».

Ягоды очищают и промывают, а затем отжимают их них сок, процеживают его и кладут в холодное место на двадцать пять минут. Потом ягоды заливают кипятком и кладут на слабый огонь на десять минут. Отвар процеживают, добавляют в него желатин, сахар и остуженный сок. Все тщательно перемешивают и взбивают миксером. После этого мусс разливают в приготовленные формы и кладут их на холод. Для такого мусса потребуется:

  • 100 граммов малины,
  • 100 граммов красной смородины,
  • 50 граммов желатина,
  • 200 граммов сахара.

Мусс «Васек Трубачев».

Малину и абрикосы перебирают, промывают в теплой воде. Из абрикосов удаляют косточки, а дыню очищают от кожуры. После этого малину, половинки абрикосов и мякоть дыни смешивают в миксере. Полученную массу засыпают сахаром, заливают водой, доводят до кипения и, непрерывно помешивая, варят около пяти минут. Затем добавляют размоченный желатин, еще раз доводят до кипения и снимают с огня. Немного остывшую массу вспушивают венчиком и разливают в посуду для десерта. Чтобы приготовить такую вкуснятину потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан малины,
  • 300 граммов абрикосов,
  • 200 граммов мякоти дыни,
  • 2 литра воды,
  • 6 столовых ложек сахарного песка,
  • 3 столовых ложки желатина.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.12.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 2 =