Малиновые муссы «На пригорке» и «Васек Трубачев»
Мусс «На пригорке».
Ягоды очищают и промывают, а затем отжимают их них сок, процеживают его и кладут в холодное место на двадцать пять минут. Потом ягоды заливают кипятком и кладут на слабый огонь на десять минут. Отвар процеживают, добавляют в него желатин, сахар и остуженный сок. Все тщательно перемешивают и взбивают миксером. После этого мусс разливают в приготовленные формы и кладут их на холод. Для такого мусса потребуется:
- 100 граммов малины,
- 100 граммов красной смородины,
- 50 граммов желатина,
- 200 граммов сахара.
Мусс «Васек Трубачев».
Малину и абрикосы перебирают, промывают в теплой воде. Из абрикосов удаляют косточки, а дыню очищают от кожуры. После этого малину, половинки абрикосов и мякоть дыни смешивают в миксере. Полученную массу засыпают сахаром, заливают водой, доводят до кипения и, непрерывно помешивая, варят около пяти минут. Затем добавляют размоченный желатин, еще раз доводят до кипения и снимают с огня. Немного остывшую массу вспушивают венчиком и разливают в посуду для десерта. Чтобы приготовить такую вкуснятину потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан малины,
- 300 граммов абрикосов,
- 200 граммов мякоти дыни,
- 2 литра воды,
- 6 столовых ложек сахарного песка,
- 3 столовых ложки желатина.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|