Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Компоты из малины

малина, компот

Чтобы приготовить компот, необходимо брать плотные, приблизительно одинаковой величины плоды малины красного цвета, которые обладают стойким приятным благоуханием и содержат минимальное количество семечек.

Компот «На зиму»

Для приготовления малинового компота «На зиму» ягоды перебирают, очищают от листков и чашелистиков. При необходимости моют и обрабатывают от малинового жучка. Из воды и сахара варят сироп. Затем в кипящий сироп укладывают малину, перемешивают, доводят до кипения, снимают с огня и разливают в заранее стерилизованные банки. Компот остуживают, банки закатывают металлическими крышками. Хранят в кладовках, погребах или подвалах. Для приготовления малинового компота «На зиму» потребуется:

  • один килограмм малины,
  • один килограмм сахара,
  • три литра воды.

Компот «Эстетский»

При готовке компота «Эстетского» сначала делают сахарный сироп, который состоит из одного стакана воды и одного литра воды. Вымытые ягоды бланшируют. После этого их ставят на дно банки, заливают готовым сиропом и закручивают. Банки переворачивают вверх дном и накрывают одеялом на сутки. За это время компот остужается, и его ставят в место попрохладней – погреб или кладовую. Гроздьями красной смородины, которые есть в компоте, можно украсить любую тарелку с блюдом на праздничном столе. В «Эстетский» компот входит:

  • килограмм малины,
  • килограмм красной смородины,
  • килограмм вишни,
  • сахар по вкусу.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

21.08.2014 Автор Категория: Напитки С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =