Компоты из малины
Чтобы приготовить компот, необходимо брать плотные, приблизительно одинаковой величины плоды малины красного цвета, которые обладают стойким приятным благоуханием и содержат минимальное количество семечек.
Компот «На зиму»
Для приготовления малинового компота «На зиму» ягоды перебирают, очищают от листков и чашелистиков. При необходимости моют и обрабатывают от малинового жучка. Из воды и сахара варят сироп. Затем в кипящий сироп укладывают малину, перемешивают, доводят до кипения, снимают с огня и разливают в заранее стерилизованные банки. Компот остуживают, банки закатывают металлическими крышками. Хранят в кладовках, погребах или подвалах. Для приготовления малинового компота «На зиму» потребуется:
- один килограмм малины,
- один килограмм сахара,
- три литра воды.
Компот «Эстетский»
При готовке компота «Эстетского» сначала делают сахарный сироп, который состоит из одного стакана воды и одного литра воды. Вымытые ягоды бланшируют. После этого их ставят на дно банки, заливают готовым сиропом и закручивают. Банки переворачивают вверх дном и накрывают одеялом на сутки. За это время компот остужается, и его ставят в место попрохладней – погреб или кладовую. Гроздьями красной смородины, которые есть в компоте, можно украсить любую тарелку с блюдом на праздничном столе. В «Эстетский» компот входит:
- килограмм малины,
- килограмм красной смородины,
- килограмм вишни,
- сахар по вкусу.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|