Как приготовить щи из квашеной капусты
В русской кухне есть ряд рецептов приготовления щей из капусты, щавеля и прочих видов зелени.
Обычно если приготавливаются щи из квашеной капусты, применяется мучная пассеровка, которая состоит в том, что поджаривают пшеничную муку до получения светло-кремового оттенка, которая разбавляется с бульоном и ее помещают в щи. Как правило, пассеровку добавляют уже в конце процесса приготовления бульона вместе с различными специями. Если готовятся щи из свежей капусты, то пассеровку не используют.
Перед приготовлением щей из квашеной капусты нужно иметь:
- 125 грамм капусты,
- 20 грамм моркови и лука,
- 5 грамм петрушки,
- 10 граммов томата,
- 5 грамм муки,
- 10 грамм масла.
Капусту нужно тщательно перебрать, затем порезать. Также нарезается морковь и лук, которые затем немного обжаривают на масле, а затем к зажарке добавляется томат и снова вся смесь обжаривается.
Щи можно готовить и без применения томата. При этом квашеная капуста помещается в емкость, затем туда добавляется масло и все это нужно протушить примерно один час. Потом добавляется зажарка и снова все тушится около получаса. Мука должна быть прогрета на сковороде, разбавлена водой и добавлена в щи.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|