Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как приготовить щи из квашеной капусты

ши, капуста

В русской кухне есть ряд рецептов приготовления щей из капусты, щавеля и прочих видов зелени.

Обычно если приготавливаются щи из квашеной капусты, применяется мучная пассеровка, которая состоит в том, что поджаривают пшеничную муку до получения светло-кремового оттенка, которая разбавляется с бульоном и ее помещают в щи. Как правило, пассеровку добавляют уже в конце процесса приготовления бульона вместе с различными специями. Если готовятся щи из свежей капусты, то пассеровку не используют.

Перед приготовлением щей из квашеной капусты нужно иметь:

  • 125 грамм капусты,
  • 20 грамм моркови и лука,
  • 5 грамм петрушки,
  • 10 граммов томата,
  • 5 грамм муки,
  • 10 грамм масла.

Капусту нужно тщательно перебрать, затем порезать. Также нарезается морковь и лук, которые затем немного обжаривают на масле, а затем к зажарке добавляется томат и снова вся смесь обжаривается.

Щи можно готовить и без применения томата. При этом квашеная капуста помещается в емкость, затем туда добавляется масло и все это нужно протушить примерно один час. Потом добавляется зажарка и снова все тушится около получаса. Мука должна быть прогрета на сковороде, разбавлена водой и добавлена в щи.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.10.2014 Автор Категория: Первые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =