Десерты из малины
Шербет из ягод. Ягоды перебирают, промывают теплой водой, измельчают миксером, протирают через сито, добавляют сахар, апельсиновый и лимонный соки и поджаренный арахис. Должна получиться однородная масса. Затем ее проваривают, остуживают и еще раз измельчают в миксере. Шербет кладут в формочки и ставят в морозилку не менее чем на три часа. Для приготовления десерта потребуется:
- килограмм ягод (малины, смородины, клубники),
- стакан сахара,
- сок одного лимона,
- сок одного апельсина,
- арахис.
Халва «Малиновая радость». Манную крупу подрумянивают на растопленном сливочном масле. Из воды и сахара варят сироп. Потом заливают манку горячим сиропом, смешивают с измельченным грецким орехом, изюмом, маком и кладут на медленный огонь. Сироп должен впитаться в крупу, поэтому время от времени массу помешивают. Затем полученную смесь снимают с огня, накрывают крышкой, немного остуживают и перемешивают вилкой. Подают домашнюю халву в охлажденном виде. Для этого десерта потребуется:
- полстакана манной крупы,
- стакан сахара,
- полстакана сливочного масла,
- 2 стакана воды,
- грецкие орехи,
- изюм.
- мак.
Приготовленная в домашних условиях халва очень вкусная, если ее кушать с малиной.
Мармелад из малины. Ягоды перебирают, промывают в теплой воде, заливают небольшим количеством воды, кладут на плиту и доводят до кипения. Ягоды должны стать очень мягкими. Затем массу немного остуживают, протирают через сито, засыпают сахаром и варят до тех пор, пока она не станет густой. Полученный мармелад охлаждают и разрезают на кусочки. Для приготовления домашнего мармелада потребуется:
- 500 грамм малины,
- 500 грамм клубники
- 800 грамм сахара.
Зефир из малинового джема. Желатин кладут разбухать в половине стакана кипяченой воды, затем растворяют его водяной бане. Джем немного подогревают, смешивают с сахаром и варят в течение десяти минут. В джем добавляют желатин и все хорошо перемешивают. Полученную массу снимают с огня, остуживают и смешивают с белками, взбитыми с соком лимона. Зефир кладут в формочки и остуживают. Чтобы приготовить зефир в домашних условиях, потребуется:
- 5 белков,
- 5 столовых ложек сахарного песка,
- 5 столовых ложек малинового джема,
- 2 чайные ложки желатина,
- пять чайных ложек лимонного сока.
Приготовленный домашний зефир или мармелад намного вкуснее того, что покупается в магазинах, а главное, что Вы знаете, из каких ингредиентов он состоит.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|