Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Десерты из малины

малина

Шербет из ягод. Ягоды перебирают, промывают теплой водой, измельчают миксером, протирают через сито, добавляют сахар, апельсиновый и лимонный соки и поджаренный арахис. Должна получиться однородная масса. Затем ее проваривают, остуживают и еще раз измельчают в миксере. Шербет кладут в формочки и ставят в морозилку не менее чем на три часа. Для приготовления десерта потребуется:

  • килограмм ягод (малины, смородины, клубники),
  • стакан сахара,
  • сок одного лимона,
  • сок одного апельсина,
  • арахис.

Халва «Малиновая радость». Манную крупу подрумянивают на растопленном сливочном масле. Из воды и сахара варят сироп. Потом заливают манку горячим сиропом, смешивают с измельченным грецким орехом, изюмом, маком и кладут на медленный огонь. Сироп должен впитаться в крупу, поэтому время от времени массу помешивают. Затем полученную смесь снимают с огня, накрывают крышкой, немного остуживают и перемешивают вилкой. Подают домашнюю халву в охлажденном виде. Для этого десерта потребуется:

  • полстакана манной крупы,
  • стакан сахара,
  • полстакана сливочного масла,
  • 2 стакана воды,
  • грецкие орехи,
  • изюм.
  • мак.

Приготовленная в домашних условиях халва очень вкусная, если ее кушать с малиной.

Мармелад из малины. Ягоды перебирают, промывают в теплой воде, заливают небольшим количеством воды, кладут на плиту и доводят до кипения. Ягоды должны стать очень мягкими. Затем массу немного остуживают, протирают через сито, засыпают сахаром и варят до тех пор, пока она не станет густой. Полученный мармелад охлаждают и разрезают на кусочки. Для приготовления домашнего мармелада потребуется:

  • 500 грамм малины,
  • 500 грамм клубники
  • 800 грамм сахара.

Зефир из малинового джема. Желатин кладут разбухать в половине стакана кипяченой воды, затем растворяют его водяной бане. Джем немного подогревают, смешивают с сахаром и варят в течение десяти минут. В джем добавляют желатин и все хорошо перемешивают. Полученную массу снимают с огня, остуживают и смешивают с белками, взбитыми с соком лимона. Зефир кладут в формочки и остуживают. Чтобы приготовить зефир в домашних условиях, потребуется:

  • 5 белков,
  • 5 столовых ложек сахарного песка,
  • 5 столовых ложек малинового джема,
  • 2 чайные ложки желатина,
  • пять чайных ложек лимонного сока.

Приготовленный домашний зефир или мармелад намного вкуснее того, что покупается в магазинах, а главное, что Вы знаете, из каких ингредиентов он состоит.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

21.09.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =