Желе «Рубиновое» и «Апельсиново-малиновое»
Желе «Рубиновое».
Малину перебирают, промывают в теплой воде и через марлю отжимают из нее сок. Вишню очищают от косточек и измельчают. После этого измельченную вишню заливают малиновым соком, стаканом воды, засыпают сахаром, доводят до кипения, остуживают и добавляют желатин, разведенный в холодной воде. Затем жидкость снова подогревают до полного растворения желатина. В конце желе снимают с огня, слегка остуживают, процеживают через сито или марлю и разливают в формочки, намоченные холодной водой. Чтобы приготовить желе потребуется:
- 2 стакана малины,
- стакан вишни,
- 2/3 стакана сахара,
- 25 граммов желатина.
Желе «Апельсиново-малиновое».
Апельсины и малину тщательно промывают в теплой воде, потом апельсины очищают от кожуры и разделяют на дольки. Подготовленные дольки кладут в марлю, сложенную в несколько слоев и отжимают из них сок. Из малины сок получают таким же образом. После этого два сока смешивают, засыпают сахаром, заливают стаканом воды, доводят до кипения, немного остуживают, добавляют разведенный в холодной воде желатин и измельченную корочку апельсина. Полученную жидкость подогревают до полного растворения желатина, при этом непрерывно помешивая ее. В конце желе снимают с огня, слегка остуживают, процеживают через сито или марлю и разливают в формочки, намоченные холодной водой. Здесь понадобится:
- 3 апельсина,
- 2 стакана малины,
- 2/3 стакана сахара,
- двадцать пять граммов желатина.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|