Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Сладкие салаты из малины

салат, малина

Фруктово-ягодные салаты красивые на вид и очень вкусные. Подобные салаты можно готовить из любых ягод и фруктов, следуя единому правилу: по вкусу они между собой должны сочетаться. Фруктово-ягодные салаты можно заправлять сметаной, йогуртом, взбитыми сливками или сгущенкой.

Салат «Краски лета». Ягоды малины перебирают и промывают. Дыню тоже моют и аккуратно отделяют мякоть от кожуры. Затем полученную мякоть протирают через сито или пропускают через мясорубку и кладут в хрустальную или стеклянную салатницу. Очень красиво, когда салатница имеет волнистые или зубчатые края. Малиновой кашицей засыпают пюре дыни и заливают салат взбитыми сливками с добавлением небольшого количества сахара. Для приготовления данного десерта Вам потребуется:

  • 3 стакана свежей малины,
  • небольшая дыня (примерно на два килограмма),
  • 100 граммов сливок,
  • три чайных ложки сахара.

Салат «Летний ужин». Ягоды перебирают и промывают в холодной воде, фрукты же моют в теплой воде. Бананы и апельсины очищают от кожуры, затем апельсины разделяют на дольки, а бананы нарезают кружочками. Груши разрезают на восемь частей, удаляя сердцевину. Ягоду и фрукты кладут в глубокую салатницу, заливают сметаной, взбитой с сахаром. Для приготовления этого салата Вам потребуется:

  • по стакану малины, красной и черной смородины,
  • 3 апельсина,
  • 3 банана,
  • 3 крупные груши,
  • стакан густой сметаны,
  • две столовые ложки сахара.

Салат «Красная шапочка». Ягоды перебирают, промывают, тщательно перемешивают и делают из них горку в неглубокой салатнице. Кефир смешивают с малиновым сиропом, взбитым с сахарной пудрой. Для приготовления этого салата Вам потребуется:

  • по стакану малины, клубники, красной смородины и вишни,
  • 5 столовых ложек малинового сиропа,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры,
  • стакан кефира.

Салат «Медовые грезы». Ягоды перебирают и промывают. Дыню моют, очищают от кожуры и сердцевины. Затем мякоть дыни нарезают небольшими кубиками. Кусочки дыни помещают на дно прозрачной салатницы, сверху ее посыпают малиной и клубникой и слегка перемешивают. В заключение салат поливают медом. Для приготовления салата «Медовые грезы» потребуется:

  • по стакану малины и клубники,
  • полтора килограмма дыни,
  • пять столовых ложек меда.

Салат «Привет из улья». Малину перебирают и промывают. Зефир, персики и ананас нарезают маленькими кубиками. Сироп, который остался в баночках из-под персиков и ананаса, смешивают до однородности со сгущенкой и сметаной. Затем все фрукты, ягоды и зефир кладут в глубокую салатницу, посыпают малиной и слегка перемешивают. В конце салат заправляют сладким соусом. Вам потребуется:

  • 2 стакана малины,
  • 200 граммов зефира,
  • по одной баночке консервированных персиков и ананаса,
  • полстакана сгущенки,
  • полстакана нежирной сметаны.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

09.09.2014 Автор Категория: Салаты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 16 =