Сладкие салаты из малины
Фруктово-ягодные салаты красивые на вид и очень вкусные. Подобные салаты можно готовить из любых ягод и фруктов, следуя единому правилу: по вкусу они между собой должны сочетаться. Фруктово-ягодные салаты можно заправлять сметаной, йогуртом, взбитыми сливками или сгущенкой.
Салат «Краски лета». Ягоды малины перебирают и промывают. Дыню тоже моют и аккуратно отделяют мякоть от кожуры. Затем полученную мякоть протирают через сито или пропускают через мясорубку и кладут в хрустальную или стеклянную салатницу. Очень красиво, когда салатница имеет волнистые или зубчатые края. Малиновой кашицей засыпают пюре дыни и заливают салат взбитыми сливками с добавлением небольшого количества сахара. Для приготовления данного десерта Вам потребуется:
- 3 стакана свежей малины,
- небольшая дыня (примерно на два килограмма),
- 100 граммов сливок,
- три чайных ложки сахара.
Салат «Летний ужин». Ягоды перебирают и промывают в холодной воде, фрукты же моют в теплой воде. Бананы и апельсины очищают от кожуры, затем апельсины разделяют на дольки, а бананы нарезают кружочками. Груши разрезают на восемь частей, удаляя сердцевину. Ягоду и фрукты кладут в глубокую салатницу, заливают сметаной, взбитой с сахаром. Для приготовления этого салата Вам потребуется:
- по стакану малины, красной и черной смородины,
- 3 апельсина,
- 3 банана,
- 3 крупные груши,
- стакан густой сметаны,
- две столовые ложки сахара.
Салат «Красная шапочка». Ягоды перебирают, промывают, тщательно перемешивают и делают из них горку в неглубокой салатнице. Кефир смешивают с малиновым сиропом, взбитым с сахарной пудрой. Для приготовления этого салата Вам потребуется:
- по стакану малины, клубники, красной смородины и вишни,
- 5 столовых ложек малинового сиропа,
- 2 столовые ложки сахарной пудры,
- стакан кефира.
Салат «Медовые грезы». Ягоды перебирают и промывают. Дыню моют, очищают от кожуры и сердцевины. Затем мякоть дыни нарезают небольшими кубиками. Кусочки дыни помещают на дно прозрачной салатницы, сверху ее посыпают малиной и клубникой и слегка перемешивают. В заключение салат поливают медом. Для приготовления салата «Медовые грезы» потребуется:
- по стакану малины и клубники,
- полтора килограмма дыни,
- пять столовых ложек меда.
Салат «Привет из улья». Малину перебирают и промывают. Зефир, персики и ананас нарезают маленькими кубиками. Сироп, который остался в баночках из-под персиков и ананаса, смешивают до однородности со сгущенкой и сметаной. Затем все фрукты, ягоды и зефир кладут в глубокую салатницу, посыпают малиной и слегка перемешивают. В конце салат заправляют сладким соусом. Вам потребуется:
- 2 стакана малины,
- 200 граммов зефира,
- по одной баночке консервированных персиков и ананаса,
- полстакана сгущенки,
- полстакана нежирной сметаны.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|