Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Приготовление заварной капусты

капуста

Заварная капуста является популярным русским национальным блюдом, которое применяют в качестве закуски к другим видам блюд.

Чтобы приготовить заварную капусту, нужно иметь следующие ингредиенты:

  • на один килограмм капусты — один литр воды,
  • 25-30 грамм соли,
  • по 5 грамм тмина и аниса,
  • на одну порцию – 250 грамм квашеной капусты,
  • 12 грамм растительного масла,
  • 20 грамм клюквы (брусники).

Кочан капусты разрезается на четыре части и помещается в посуду, которая не подлежит окислению (глиняная или эмалированная посуда), затем туда добавляются тмин и анис. После этого вся смесь заливается горячим рассолом и некоторое время выжидается, пока рассол остынет. Нужно следить за тем, чтобы капуста не всплывала на поверхность рассола, периодически прижимая ее посредством гнета. После того, как рассол полностью остынет, в него добавляется черный хлеб. Этот рассол оставляют на три или четыре дня в теплом помещении.

Когда рассол настоится, капусту, которая уже заквасилась, из него выкладывают в специальную глиняную посуду, а затем поливают растительным маслом. Рядом с капустой желательно положить ягоды клюквы или брусники.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

30.10.2014 Автор Категория: Салаты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 6 =