Приготовление заварной капусты
Заварная капуста является популярным русским национальным блюдом, которое применяют в качестве закуски к другим видам блюд.
Чтобы приготовить заварную капусту, нужно иметь следующие ингредиенты:
- на один килограмм капусты — один литр воды,
- 25-30 грамм соли,
- по 5 грамм тмина и аниса,
- на одну порцию – 250 грамм квашеной капусты,
- 12 грамм растительного масла,
- 20 грамм клюквы (брусники).
Кочан капусты разрезается на четыре части и помещается в посуду, которая не подлежит окислению (глиняная или эмалированная посуда), затем туда добавляются тмин и анис. После этого вся смесь заливается горячим рассолом и некоторое время выжидается, пока рассол остынет. Нужно следить за тем, чтобы капуста не всплывала на поверхность рассола, периодически прижимая ее посредством гнета. После того, как рассол полностью остынет, в него добавляется черный хлеб. Этот рассол оставляют на три или четыре дня в теплом помещении.
Когда рассол настоится, капусту, которая уже заквасилась, из него выкладывают в специальную глиняную посуду, а затем поливают растительным маслом. Рядом с капустой желательно положить ягоды клюквы или брусники.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|