Малиновые салаты
Салат «Малиновый рай». Малину перебирают и промывают. Бананы тоже моют, очищают от кожуры, нарезают кружочками средней толщины и кладут в прозрачную салатницу. Затем сверху на кружочки бананов кладут малину и все слегка перемешивают. В конце салат заливают малиновым йогуртом. Вам потребуется:
- 1/2 стакана красной малины,
- 1/2 стакана желтой малины,
- 5 бананов,
- одна столовая ложка малинового йогурта.
Салат «Рубиновый венец». Ягоды перебирают и промывают, а из вишни удаляют косточки. Малину, клубнику и вишню слегка перемешивают, соединяют со сметаной, предварительно взбитой с сиропом из баночки с консервированных абрикосов. Сами же абрикосы кладут на середину плоского блюдца среднего диаметра, а вокруг них – ягодный салат. Для приготовления такого десерта потребуется:
- 2 стакана малины,
- стакан вишни,
- стакан клубники,
- небольшая баночка консервированных абрикосов,
- стакан нежирной густой сметаны.
Салат «Красивый урожай». Малину перебирают и промывают. Киви, бананы и апельсины тоже тщательно моют и очищают от кожуры. Фрукты нарезают кружочками средней толщины. Малину смешивают со сметаной, взбивают со сгущенкой и кладут на середину большой плоской тарелки. По краям же кладут кружочки фруктов так, чтобы они чередовались. Красиво размещенные кружочки фруктов сверху поливают малиновым сиропом. Для десерта потребуется:
- стакан красной малины,
- половина стакана желтой малины,
- 5 киви,
- 3 банана,
- 3 апельсина,
- 1/3 стакана нежирной густой сметаны,
- 1/3 стакана сгущенки,
- 5 столовых ложек малинового сиропа.
Салат «Ягодка опять». Бананы очищают от кожуры, затем нарезают их кубиками, то же самое проделывают с яблоками и клубникой. Потом все хорошенько смешивают и добавляют лимонный сок и растопленный мед. В конце сверху десерт украшают листиками мяты и половинками клубники. Для приготовления этого фруктового салата потребуется:
- 2 яблока,
- 2 банана,
- по 100 граммов малины, черники, ежевики и клубники,
- 2 столовые ложки меда,
- одна столовая ложка лимонного сока,
- четыре листочка мяты.
Салат «Малиновое небо». Из лимона выжимают сок, а чтобы это проще было сделать, лимон, слегка надавливая, покатывают по столу. Затем очищают корень сельдерея, нарезают его соломкой и сбрызгивают лимонным соком. Все хорошенько смешивают с миндалем и сметаной, заправляют кетчупом, солят и перчат. Из малины делают кашицу и посыпают ее сахарной пудрой. Листья салата красиво кладут на блюдо, затем добавляют сельдерей и сверху поливают малиново-сахарной смесью. Чтобы приготовить салат по данному рецепту Вам потребуется:
- корень сельдерея,
- сок одного лимона,
- красный молотый перец,
- одна чайная ложка неострого кетчупа,
- 150 граммов сметаны,
- 2 столовые ложки миндаля,
- 100 грамм малины,
- 2 чайные ложки сахарной пудры,
- листья салата.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|