Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Малиновые салаты

салат, малина

Салат «Малиновый рай». Малину перебирают и промывают. Бананы тоже моют, очищают от кожуры, нарезают кружочками средней толщины и кладут в прозрачную салатницу. Затем сверху на кружочки бананов кладут малину и все слегка перемешивают. В конце салат заливают малиновым йогуртом. Вам потребуется:

  • 1/2 стакана красной малины,
  • 1/2 стакана желтой малины,
  • 5 бананов,
  • одна столовая ложка малинового йогурта.

Салат «Рубиновый венец». Ягоды перебирают и промывают, а из вишни удаляют косточки. Малину, клубнику и вишню слегка перемешивают, соединяют со сметаной, предварительно взбитой с сиропом из баночки с консервированных абрикосов. Сами же абрикосы кладут на середину плоского блюдца среднего диаметра, а вокруг них – ягодный салат. Для приготовления такого десерта потребуется:

  • 2 стакана малины,
  • стакан вишни,
  • стакан клубники,
  • небольшая баночка консервированных абрикосов,
  • стакан нежирной густой сметаны.

Салат «Красивый урожай». Малину перебирают и промывают. Киви, бананы и апельсины тоже тщательно моют и очищают от кожуры. Фрукты нарезают кружочками средней толщины. Малину смешивают со сметаной, взбивают со сгущенкой и кладут на середину большой плоской тарелки. По краям же кладут кружочки фруктов так, чтобы они чередовались. Красиво размещенные кружочки фруктов сверху поливают малиновым сиропом. Для десерта потребуется:

  • стакан красной малины,
  • половина стакана желтой малины,
  • 5 киви,
  • 3 банана,
  • 3 апельсина,
  • 1/3 стакана нежирной густой сметаны,
  • 1/3 стакана сгущенки,
  • 5 столовых ложек малинового сиропа.

Салат «Ягодка опять». Бананы очищают от кожуры, затем нарезают их кубиками, то же самое проделывают с яблоками и клубникой. Потом все хорошенько смешивают и добавляют лимонный сок и растопленный мед. В конце сверху десерт украшают листиками мяты и половинками клубники. Для приготовления этого фруктового салата потребуется:

  • 2 яблока,
  • 2 банана,
  • по 100 граммов малины, черники, ежевики и клубники,
  • 2 столовые ложки меда,
  • одна столовая ложка лимонного сока,
  • четыре листочка мяты.

Салат «Малиновое небо». Из лимона выжимают сок, а чтобы это проще было сделать, лимон, слегка надавливая, покатывают по столу. Затем очищают корень сельдерея, нарезают его соломкой и сбрызгивают лимонным соком. Все хорошенько смешивают с миндалем и сметаной, заправляют кетчупом, солят и перчат. Из малины делают кашицу и посыпают ее сахарной пудрой. Листья салата красиво кладут на блюдо, затем добавляют сельдерей и сверху поливают малиново-сахарной смесью. Чтобы приготовить салат по данному рецепту Вам потребуется:

  • корень сельдерея,
  • сок одного лимона,
  • красный молотый перец,
  • одна чайная ложка неострого кетчупа,
  • 150 граммов сметаны,
  • 2 столовые ложки миндаля,
  • 100 грамм малины,
  • 2 чайные ложки сахарной пудры,
  • листья салата.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.08.2014 Автор Категория: Салаты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =