Малиновые десерты
Десерт «Малиновое мороженое».
Апельсин и киви промывают, из апельсина снимают кожуру в виде спиральки, а киви нарезают тонкими кружочками. В посуду для десерта кладут столовой ложкой с одной стороны пломбир, а с другой – шоколадное мороженое. Между кусочками мороженого красиво оформляют апельсиновые дольки и кружочки киви, а мороженое сверху посыпают тертым шоколадом и тертыми грецкими орехами или арахисом. В конце десерт украшают апельсиновой корочкой. Для приготовления такого блюда потребуется:
- стакан малины,
- 300 граммов шоколадного мороженого,
- 300 граммов пломбира,
- апельсин,
- киви,
- 50 граммов горького шоколада,
- 3 столовых ложки тертых грецких орехов или арахиса.
Десерт «Прекрасное окружение».
Малину и клубнику перебирают, промывают и протирают через сито. Сметану смешивают с желатином, который предварительно надо замочить в холодной воде, и все кладут в прохладное место на час. После часового перерыва сметану и малиново-клубничное желе взбивают в миксере. Полученную массу кладут в посуду для десерта. Потом тщательно промывают и очищают от кожуры остальные фрукты – банан, киви, лимон и апельсин. Затем все фрукты нарезают тонкими кружками и красиво оформляют ими тарелку, а в конце десерт украшают свежей малиной. Здесь понадобится:
- стакан малины,
- стакан клубники,
- банан,
- киви,
- апельсин,
- лимон,
- 2 стакана сметаны,
- 5 столовых ложек сахарной пудры,
- 2 столовые ложки желатина.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|