Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Малиновые десерты

малина

Десерт «Малиновое мороженое».

Апельсин и киви промывают, из апельсина снимают кожуру в виде спиральки, а киви нарезают тонкими кружочками. В посуду для десерта кладут столовой ложкой с одной стороны пломбир, а с другой – шоколадное мороженое. Между кусочками мороженого красиво оформляют апельсиновые дольки и кружочки киви, а мороженое сверху посыпают тертым шоколадом и тертыми грецкими орехами или арахисом. В конце десерт украшают апельсиновой корочкой. Для приготовления такого блюда потребуется:

  • стакан малины,
  • 300 граммов шоколадного мороженого,
  • 300 граммов пломбира,
  • апельсин,
  • киви,
  • 50 граммов горького шоколада,
  • 3 столовых ложки тертых грецких орехов или арахиса.

Десерт «Прекрасное окружение».

Малину и клубнику перебирают, промывают и протирают через сито. Сметану смешивают с желатином, который предварительно надо замочить в холодной воде, и все кладут в прохладное место на час. После часового перерыва сметану и малиново-клубничное желе взбивают в миксере. Полученную массу кладут в посуду для десерта. Потом тщательно промывают и очищают от кожуры остальные фрукты – банан, киви, лимон и апельсин. Затем все фрукты нарезают тонкими кружками и красиво оформляют ими тарелку, а в конце десерт украшают свежей малиной. Здесь понадобится:

  • стакан малины,
  • стакан клубники,
  • банан,
  • киви,
  • апельсин,
  • лимон,
  • 2 стакана сметаны,
  • 5 столовых ложек сахарной пудры,
  • 2 столовые ложки желатина.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

08.02.2015 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *