Ох уж эти пироги
Приготовление абрикосового пирога
Абрикосовый пирог является одним из самых распространенных блюд среди пирогов в русской национальной кухне. Кроме русской кухни, это блюдо также готовят и в других национальных кухнях.
Для абрикосового пирога нужно приготовить следующие ингредиенты:
- пол-стакана пшеничной муки,
- полтора стакана абрикосового варенья,
- 200 граммов сливочного масла,
- 2 яйца,
- одну чайную ложку сухих дрожжей,
- одну столовую ложку сахарной пудры,
- соль по вкусу.
Вначале необходимо развести дрожжи в четырех стаканах воды. Предварительно охлажденное масло нужно разрубить ножом, добавить его вместе с мукой в дрожжи, растереть с яйцом, добавить соль и воду. Затем нужно тщательно вымесить тесто, а потом положить его в холодильник или другое холодное место на полтора или два часа.
Тесто необходимо разрезать на пять-шесть равных частей и раскатать сочни. Выпекают абрикосовый пирог при температуре двести сорок градусов по Цельсию в течение двадцати минут, а затем полученный пирог охлаждают.
Приготовленные сочни обильно смазываются абрикосовым вареньем, а саму поверхность пирога нужно украсить сахарной пудрой. После вышеуказанных процедур абрикосовый пирог можно подавать к столу.
Пирог со свежей зеленью
Для пирога со свежей зеленью нужно подготовить следующие компоненты:
- 250т граммов пшеничной муки,
- 120 граммов маргарина,
- одну столовую ложку растительного масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- 4 куриных яйца,
- 10 листьев любистка,
- один пучок петрушки,
- один пучок укропа,
- 5 перьев зеленого лука,
- 4 столовые ложки сметаны.
Вначале готовится тесто. Для этого нужно взять муку и смешать ее с маслом, солью и маргарином, который нарезается небольшими кусками. Затем тесто замешивают и добавляют в него немного воды для получения однородной массы. После этого тесто скатывается в шар, заворачивается в пленку и выдергивается в холоде в течение тридцати минут.
Мелко нарезаются лук и зелень, а яйца взбиваются со сметаной и солью, а затем смешиваются с перцем, зеленью и луком. Тесто раскатывают и его кладут в форму, предварительно смазанную маслом. Пирог выпекают на протяжении десяти минут при поддержании температуры двести десять градусов по Цельсию. Далее пирог вынимают из духовки, а потом на него выкладывают начинку, после чего пирог выпекается в течение получаса при температуре сто восемьдесят градусов по Цельсию.
Это блюдо подают на стол в горячем виде.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|