Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Ох уж эти пироги

пирог

Приготовление абрикосового пирога

Абрикосовый пирог является одним из самых распространенных блюд среди пирогов в русской национальной кухне. Кроме русской кухни, это блюдо также готовят и в других национальных кухнях.

Для абрикосового пирога нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • пол-стакана пшеничной муки,
  • полтора стакана абрикосового варенья,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • одну чайную ложку сухих дрожжей,
  • одну столовую ложку сахарной пудры,
  • соль по вкусу.

Вначале необходимо развести дрожжи в четырех стаканах воды. Предварительно охлажденное масло нужно разрубить ножом, добавить его вместе с мукой в дрожжи, растереть с яйцом, добавить соль и воду. Затем нужно тщательно вымесить тесто, а потом положить его в холодильник или другое холодное место на полтора или два часа.

Тесто необходимо разрезать на пять-шесть равных частей и раскатать сочни. Выпекают абрикосовый пирог при температуре двести сорок градусов по Цельсию в течение двадцати минут, а затем полученный пирог охлаждают.

Приготовленные сочни обильно смазываются абрикосовым вареньем, а саму поверхность пирога нужно украсить сахарной пудрой. После вышеуказанных процедур абрикосовый пирог можно подавать к столу.

Пирог со свежей зеленью

Для пирога со свежей зеленью нужно подготовить следующие компоненты:

  • 250т граммов пшеничной муки,
  • 120 граммов маргарина,
  • одну столовую ложку растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 4 куриных яйца,
  • 10 листьев любистка,
  • один пучок петрушки,
  • один пучок укропа,
  • 5 перьев зеленого лука,
  • 4 столовые ложки сметаны.

Вначале готовится тесто. Для этого нужно взять муку и смешать ее с маслом, солью и маргарином, который нарезается небольшими кусками. Затем тесто замешивают и добавляют в него немного воды для получения однородной массы. После этого тесто скатывается в шар, заворачивается в пленку и выдергивается в холоде в течение тридцати минут.

Мелко нарезаются лук и зелень, а яйца взбиваются со сметаной и солью, а затем смешиваются с перцем, зеленью и луком. Тесто раскатывают и его кладут в форму, предварительно смазанную маслом. Пирог выпекают на протяжении десяти минут при поддержании температуры двести десять градусов по Цельсию. Далее пирог вынимают из духовки, а потом на него выкладывают начинку, после чего пирог выпекается в течение получаса при температуре сто восемьдесят градусов по Цельсию.

Это блюдо подают на стол в горячем виде.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.09.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + девятнадцать =