Приготовление рыбного пирога
Для рыбного пирога необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 500 граммов дрожжевого безопарного теста,
- а также сливочное масло, предназначенное для того, чтобы смазать противень.
Для самой начинки нужно подготовить:
- 2 стакана вареного риса,
- 400 граммов мякоти свежей рыбы,
- 100 граммов лука репчатого,
- 2 моркови,
- 2 столовые ложки петрушки или укропа, которые предварительно измельчены,
- а также подсолнечное масло и соль.
Вначале готовится дрожжевое безопарное тесто. При этом из теста раскатывают одинаковые прямоугольные фигуры в количестве двух штук. Один из них смазывается растительным маслом и помещается на противень, а на него сверху кладут рыбу, которая предварительно должна быть разрезана небольшими дольками, обсушена и тщательно промыта. Сверху рыбы насыпают сваренный рис. На рис помещают лук, морковь, петрушку (укроп), которые должны быть вымыты и порезаны. Сверху слоя зелени кладут второй пласт теста.
Выпечку рыбного пирога производят в специальном шкафу для жарки до полной готовности. Температура при этом должна быть сто восемьдесят-двести градусов по Цельсию. После того, как рыбный пирог будет готов, его нужно помазать маслом.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|