Как приготовить пирог с грибами
В качестве начинки для пирога с грибами применяются сушеные грибы. Вкус данной начинки можно улучшить посредством риса, вареных яиц, ливера, зеленого лука, но при этом они не должны превышать четверти объема начинки.
Приготовление пирога с грибами осуществляют следующим образом: вначале замешивается тесто и варятся грибы до того состояния, пока они не станут мягкими. После этого они нарезаются и обжариваются на подсолнечном масле. Затем делается рыбный соус для заправки, для которого обжаривается лук, подрумянивается и остужается мука. После этого муку смешивают с отваром из грибов и мясным бульоном, кипятят и дают остыть, а затем перемешивают с луком. В фарш добавляют соус, соль, перец, масло, зелень и все тщательно перемешивается. Из теста формируется прямоугольник, который помещают на противень, предварительно смоченный водой, а затем кладут фарш, накрываемый слоем теста. После этого тесто смазывается яичным желтком, который разведен водой с сахаром, и дают пирогу постоять в течение пяти – десяти минут. Выпекают пирог при температуре 150-200 градусов по Цельсию.
Пирог с грибами подается на стол вместе со сливочным маслом, которое должно быть охлаждено.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|