Выпечка кулича кондитерского
Для кондитерского кулича необходимо подготовить ряд продуктов для теста, сиропа и для помадки. Для теста необходимо иметь:
- 400 граммов муки,
- 100 граммов сахара,
- 160 граммов сливочного масла,
- 160 граммов яиц,
- 100 граммов молока,
- 80 граммов изюма,
- 2 грамма соли,
- 20 граммов дрожжей,
- 400 миллиграммов ванилина.
Для сиропа нужно подготовить:
- 60 граммов сахара,
- 20 граммов вина,
- 45 граммов воды.
Для помадки нужно иметь:
- 90 граммов сахара,
- 25 граммов воды,
- по 30 граммов повидла, цукатов и фруктов.
Для подготовки опары нужно смешать треть стакана муки с теплой водой в равной пропорции. Дрожжи нужно развести в малом количестве воды, затем ввести в опару для того, чтобы она начала бродить, примерно на восемьдесят-девяносто минут при температуре двадцать девять-тридцать градусов по Цельсию. Масло сливочное, сахар, соль и ванилин нужно растереть до получения однородной массы. При помешивании вводятся яйца, затем туда добавляют изюм, который должен быть промытым и перебранным. В специальные формы помещают тесто с таким расчетом, чтобы оно не заняло более четверти объема данной формы. После этого тесту дают постоять при температуре тридцать – тридцать восемь градусов по Цельсию.
После увеличения теста проводят выпечку куличей в течение часа при температуре сто восемьдесят-двести градусов по Цельсию. Затем кулич охлаждается и выдергивается в течение восьми часов. Потом кулич пропитывается сиропом, смазывается повидлом и посыпается пудрой.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|