Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Выпечка кулича кондитерского

кулич, выпечка

Для кондитерского кулича необходимо подготовить ряд продуктов для теста, сиропа и для помадки. Для теста необходимо иметь:

  • 400 граммов муки,
  • 100 граммов сахара,
  • 160 граммов сливочного масла,
  • 160 граммов яиц,
  • 100 граммов молока,
  • 80 граммов изюма,
  • 2 грамма соли,
  • 20 граммов дрожжей,
  • 400 миллиграммов ванилина.

Для сиропа нужно подготовить:

  • 60 граммов сахара,
  • 20 граммов вина,
  • 45 граммов воды.

Для помадки нужно иметь:

  • 90 граммов сахара,
  • 25 граммов воды,
  • по 30 граммов повидла, цукатов и фруктов.

Для подготовки опары нужно смешать треть стакана муки с теплой водой в равной пропорции. Дрожжи нужно развести в малом количестве воды, затем ввести в опару для того, чтобы она начала бродить, примерно на восемьдесят-девяносто минут при температуре двадцать девять-тридцать градусов по Цельсию. Масло сливочное, сахар, соль и ванилин нужно растереть до получения однородной массы. При помешивании вводятся яйца, затем туда добавляют изюм, который должен быть промытым и перебранным. В специальные формы помещают тесто с таким расчетом, чтобы оно не заняло более четверти объема данной формы. После этого тесту дают постоять при температуре тридцать – тридцать восемь градусов по Цельсию.

После увеличения теста проводят выпечку куличей в течение часа при температуре сто восемьдесят-двести градусов по Цельсию. Затем кулич охлаждается и выдергивается в течение восьми часов. Потом кулич пропитывается сиропом, смазывается повидлом и посыпается пудрой.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

04.09.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 4 =