Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Торты с добавлением малины

малина, торт

Торт «Юбилейный». Сначала сахар взбивают с белком в густую пену. Потом добавляют крахмал и сахарную пудру. Берут противень, застилают пергаментом, кладут на него тесто-безе и пекут в духовке несколько часов на слабом огне. Готовое безе охлаждают. После этого взбивают сливки с сахаром, вливают в смесь коньяк и ею же смазывают поверхность торта и сверху украшают ягодами. Тут потребуется:

  • 8 яичных белков,
  • 200 граммов сахара,
  • 150 граммов сахарной пудры,
  • 30 граммов крахмала,
  • 250 граммов малины,
  • 1/4 литра сливок,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 20 граммов коньяка.

Торт «Малиновый». Вначале белки взбивают в пену, потом добавляют в нее сваренный густой сахарный сироп. Массу перемешивают с джемом, часть ее выливают в форму, а сверху кладут печенье, пропитанное соком. Потом выливают оставшеюся массу, посыпают орехами, покрывают сметаной и миндалем в сахаре, а потом выпекают.

Чтобы приготовить украшения для торта заливают сахарным сиропом поджаренный миндаль, добавляют масло, перемешивают и оставляют постоять в сковороде на плите четыре минуты.

Для приготовления теста понадобится:

  • 4 белка,
  • 200 граммов сахара,
  • 50 граммов малинового джема,
  • 300 граммов песочного печенья,
  • малиновый сок.

Для украшения:

  • 50 граммов тертых орехов,
  • 20 граммов свежей малины,
  • 35 граммов сметаны,
  • 20 граммов взбитых сливок,
  • 100 граммов миндаля,
  • 100 граммов сахарной пудры,

десять граммов сливочного масла.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

29.09.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 5 =