Торты с добавлением малины
Торт «Юбилейный». Сначала сахар взбивают с белком в густую пену. Потом добавляют крахмал и сахарную пудру. Берут противень, застилают пергаментом, кладут на него тесто-безе и пекут в духовке несколько часов на слабом огне. Готовое безе охлаждают. После этого взбивают сливки с сахаром, вливают в смесь коньяк и ею же смазывают поверхность торта и сверху украшают ягодами. Тут потребуется:
- 8 яичных белков,
- 200 граммов сахара,
- 150 граммов сахарной пудры,
- 30 граммов крахмала,
- 250 граммов малины,
- 1/4 литра сливок,
- 2 столовые ложки сахара,
- 20 граммов коньяка.
Торт «Малиновый». Вначале белки взбивают в пену, потом добавляют в нее сваренный густой сахарный сироп. Массу перемешивают с джемом, часть ее выливают в форму, а сверху кладут печенье, пропитанное соком. Потом выливают оставшеюся массу, посыпают орехами, покрывают сметаной и миндалем в сахаре, а потом выпекают.
Чтобы приготовить украшения для торта заливают сахарным сиропом поджаренный миндаль, добавляют масло, перемешивают и оставляют постоять в сковороде на плите четыре минуты.
Для приготовления теста понадобится:
- 4 белка,
- 200 граммов сахара,
- 50 граммов малинового джема,
- 300 граммов песочного печенья,
- малиновый сок.
Для украшения:
- 50 граммов тертых орехов,
- 20 граммов свежей малины,
- 35 граммов сметаны,
- 20 граммов взбитых сливок,
- 100 граммов миндаля,
- 100 граммов сахарной пудры,
десять граммов сливочного масла.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|