Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Пирог с малиновой начинкой

пирог, малина

Сначала дрожжи разводят в небольшом количестве подогретого молока. Затем смешивают в большой кастрюле теплое молоко, сахар, яйцо, разведенные дрожжи, соль и постепенно сипят муку. В самом конце вымешивания теста добавляют растопленное сливочное масло. Готовое тесто кладут на теплое место для брожения на четыре часа. Когда оно поднимается – его несколько раз опускают. Перед началом разделки теста отделяют небольшую его часть, чтобы потом украсить пирог. После этого раскатывают широкий пласт теста и кладут его в намазанный жиром или маслом противень. По краям из теста делают бортики.

Затем берутся за приготовление начинки. Сначала разрезают яблоки и удаляют сердцевину. Потом режут их на мелкие кусочки и смешивают с малиной, сметаной и сахаром. При выпекании пирога начинка даст сок, поэтому слой теста можно чуть-чуть присыпать мукой, а тогда выложить ровным пластом начинку, пересыпая ее мукой. Из теста, что осталось, вырезают полоски и листочки и украшают пирог. Сверху украшения смазывают яйцом. Изделия оставляют на двадцать минут, чтобы оно подросло, а потом выпекают в духовке при температуре двести градусов тридцать минут. Когда пирог «дозреет», его смазывают сливочным маслом.

Для теста потребуется:

  • 500 граммов муки,
  • стакан молока,
  • 30 граммов дрожжей,
  • 150 граммов сливочного масла,
  • 100 граммов сахара,
  • 2 яйца,
  • одна чайная ложка соли.

Для начинки понадобится:

  • 200 граммов яблок,
  • 200 граммов малины,
  • 150 граммов сахара,
  • три столовых ложки сметаны.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

30.09.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =