Пирог с малиновой начинкой
Сначала дрожжи разводят в небольшом количестве подогретого молока. Затем смешивают в большой кастрюле теплое молоко, сахар, яйцо, разведенные дрожжи, соль и постепенно сипят муку. В самом конце вымешивания теста добавляют растопленное сливочное масло. Готовое тесто кладут на теплое место для брожения на четыре часа. Когда оно поднимается – его несколько раз опускают. Перед началом разделки теста отделяют небольшую его часть, чтобы потом украсить пирог. После этого раскатывают широкий пласт теста и кладут его в намазанный жиром или маслом противень. По краям из теста делают бортики.
Затем берутся за приготовление начинки. Сначала разрезают яблоки и удаляют сердцевину. Потом режут их на мелкие кусочки и смешивают с малиной, сметаной и сахаром. При выпекании пирога начинка даст сок, поэтому слой теста можно чуть-чуть присыпать мукой, а тогда выложить ровным пластом начинку, пересыпая ее мукой. Из теста, что осталось, вырезают полоски и листочки и украшают пирог. Сверху украшения смазывают яйцом. Изделия оставляют на двадцать минут, чтобы оно подросло, а потом выпекают в духовке при температуре двести градусов тридцать минут. Когда пирог «дозреет», его смазывают сливочным маслом.
Для теста потребуется:
- 500 граммов муки,
- стакан молока,
- 30 граммов дрожжей,
- 150 граммов сливочного масла,
- 100 граммов сахара,
- 2 яйца,
- одна чайная ложка соли.
Для начинки понадобится:
- 200 граммов яблок,
- 200 граммов малины,
- 150 граммов сахара,
- три столовых ложки сметаны.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|