Пирожное с малиновым кремом «Прощайтесь с языком»
В начале взбивают яйца с сахаром, затем добавляют растопленное или размягченное масло, муку и соду. Из полученного теста пекут три бисквитные коржи и остуживают их. Пока коржи остывают, берутся за приготовления начинки. Желатин заливают холодной водой на час, затем растворяют его в горячей малиновой массе. Смесь охлаждают до температуры двадцать градусов и смешивают с взбитыми сливками. Уже остывшие коржи смазывают этой начинкой. После этого украшают верхушку пирожного. Для этого готовят следующий состав: смешивают в однородный порошок пудру, сухое молоко и крахмал. Затем добавляют взбитые белки и месят тесто так, чтобы его можно было раскатать с помощью скалки. Раскатанный пласт нарезают в виде «платочков» и кладут сверху на каждое пирожное. В конце украшают десерт свежими ягодами малины или ежевики.
Для приготовления теста для пирожного потребуется:
- стакан муки,
- 3 яйца,
- 150 граммов масла,
- стакан сахара,
- чайная ложка гашеной соды.
Крем готовят из:
- 200 граммов ягод малины и ежевики,
- полтора стакана сливок,
- пятнадцати граммов желатина.
Для украшения пирожного сверху понадобится:
- 250 граммов сахарной пудры,
- 50 граммов сухого молока,
- 25 граммов крахмала,
- два белка.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|