Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Пирожное с малиновым кремом «Прощайтесь с языком»

пирожное, малина

В начале взбивают яйца с сахаром, затем добавляют растопленное или размягченное масло, муку и соду. Из полученного теста пекут три бисквитные коржи и остуживают их. Пока коржи остывают, берутся за приготовления начинки. Желатин заливают холодной водой на час, затем растворяют его в горячей малиновой массе. Смесь охлаждают до температуры двадцать градусов и смешивают с взбитыми сливками. Уже остывшие коржи смазывают этой начинкой. После этого украшают верхушку пирожного. Для этого готовят следующий состав: смешивают в однородный порошок пудру, сухое молоко и крахмал. Затем добавляют взбитые белки и месят тесто так, чтобы его можно было раскатать с помощью скалки. Раскатанный пласт нарезают в виде «платочков» и кладут сверху на каждое пирожное. В конце украшают десерт свежими ягодами малины или ежевики.

Для приготовления теста для пирожного потребуется:

  • стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 150 граммов масла,
  • стакан сахара,
  • чайная ложка гашеной соды.

Крем готовят из:

  • 200 граммов ягод малины и ежевики,
  • полтора стакана сливок,
  • пятнадцати граммов желатина.

Для украшения пирожного сверху понадобится:

  • 250 граммов сахарной пудры,
  • 50 граммов сухого молока,
  • 25 граммов крахмала,
  • два белка.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

24.12.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 8 =