Как приготовить борщ без картофеля
В блюдах русской национальной кухни широко применяется свекла, причем в свежем и квашеном виде. Свекла способствует тому, что такое распространенное в России блюдо, как борщ получает свою характерную окраску.
Для приготовления борща без картофеля нужно заготовить:
- 100 грамм свеклы,
- 60 грамм капусты,
- 20 грамм моркови и репчатого лука,
- 5 грамм петрушки,
- 15 грамм томата,
- 5 грамм муки,
- 10 грамм жира и сметаны,
- 5 грамм сахара,
- а также трехпроцентный уксус.
Свеклу очищают и нарезают, а затем кладут в сотейник и немного поливают уксусом. Потом добавляют жир, вода, томат и всю смесь просушивают. Лук нарезается и обжаривается, а капуста нарезается и шинкуется. Затем капуста помещается в бульон и жидкость, доведя до кипения, проваривают от десяти до пятнадцати минут. Потом добавляется свекла и лук и снова процесс варки продолжается примерно такое же время.
Затем добавляют разбавленную в бульоне муку и сахар с солью по вкусу.
Приготовление данного борща можно осуществить как в традиционном, так и в вегетарианском варианте. Если готовить традиционный борщ, то в качестве мясных продуктов можно использовать и говядину, и баранину, и свинину, а также мясо птицы.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|