Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как приготовить борщ без картофеля

борщ, картофель

В блюдах русской национальной кухни широко применяется свекла, причем в свежем и квашеном виде. Свекла способствует тому, что такое распространенное в России блюдо, как борщ получает свою характерную окраску.

Для приготовления борща без картофеля нужно заготовить:

  • 100 грамм свеклы,
  • 60 грамм капусты,
  • 20 грамм моркови и репчатого лука,
  • 5 грамм петрушки,
  • 15 грамм томата,
  • 5 грамм муки,
  • 10 грамм жира и сметаны,
  • 5 грамм сахара,
  • а также трехпроцентный уксус.

Свеклу очищают и нарезают, а затем кладут в сотейник и немного поливают уксусом. Потом добавляют жир, вода, томат и всю смесь просушивают. Лук нарезается и обжаривается, а капуста нарезается и шинкуется. Затем капуста помещается в бульон и жидкость, доведя до кипения, проваривают от десяти до пятнадцати минут. Потом добавляется свекла и лук и снова процесс варки продолжается примерно такое же время.

Затем добавляют разбавленную в бульоне муку и сахар с солью по вкусу.

Приготовление данного борща можно осуществить как в традиционном, так и в вегетарианском варианте. Если готовить традиционный борщ, то в качестве мясных продуктов можно использовать и говядину, и баранину, и свинину, а также мясо птицы.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.10.2014 Автор Категория: Первые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =