Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Борщ украинский

Запомните, что  малинового цвета у борща быть не может! А для тех, кто желает попробовать самый настоящий украинский борщ, предлагаем записать следующий рецепт!

Вам понадобится:

пять литров воды
шестьсот – семьсот грамм мяса (лучше всего подходят свиные ребрышки)
две – три штучки картофеля
одна небольшая штука свеклы
Две штучки лука репчатого
две штуки  морковки
несколько столовых ложек томатной пасты
две – три штуки помидоров
одна штука болгарского перца (можно горький, зелёные и красный)
зелень
капуста
небольшой кусок старого сала
один зубчик чеснока
соль, специи

Приготовление:

Вымойте мясо и разместите его в кастрюле, залейте холодной водичкой и отварите до полной готовности. У вас получится мясной бульон.
Порежьте кубиками картофель и положите в бульон.
Нарежьте свёклу соломкой и обжарьте на сковороде.
Нарежьте морковку и лук кубиками и обжаривайте до золотистого цвета.

Добавьте помидоры, которые Вам необходимо натереть на тёрке (без кожуры) и томатную пасту.
Далее, когда помидоры загустеют, Вам нужно будет залить стакан мясного бульона.
Туда же добавьте болгарский перец, предварительно нарезав его кубиками.
Протушите десять минут.

В это время нашинкуйте капусту.
Ваш картофель уже почти готов. Положите зажарку в бульон. Так же добавьте  зелени (укроп или петрушку, на Ваш выбор) и капусту.
Дайте покипеть пять минут. Дальше следует главный секрет. Возьмите зубок чеснока и небольшой кусок старого сала. Размельчите их в ступке и бросайте в борщ. После этого сразу же выключайте Ваш борщ.

Приятного Вам аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Первые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =