Борщ украинский

Запомните, что малинового цвета у борща быть не может! А для тех, кто желает попробовать самый настоящий украинский борщ, предлагаем записать следующий рецепт!
Вам понадобится:
пять литров воды
шестьсот – семьсот грамм мяса (лучше всего подходят свиные ребрышки)
две – три штучки картофеля
одна небольшая штука свеклы
Две штучки лука репчатого
две штуки морковки
несколько столовых ложек томатной пасты
две – три штуки помидоров
одна штука болгарского перца (можно горький, зелёные и красный)
зелень
капуста
небольшой кусок старого сала
один зубчик чеснока
соль, специи
Приготовление:
Вымойте мясо и разместите его в кастрюле, залейте холодной водичкой и отварите до полной готовности. У вас получится мясной бульон.
Порежьте кубиками картофель и положите в бульон.
Нарежьте свёклу соломкой и обжарьте на сковороде.
Нарежьте морковку и лук кубиками и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте помидоры, которые Вам необходимо натереть на тёрке (без кожуры) и томатную пасту.
Далее, когда помидоры загустеют, Вам нужно будет залить стакан мясного бульона.
Туда же добавьте болгарский перец, предварительно нарезав его кубиками.
Протушите десять минут.
В это время нашинкуйте капусту.
Ваш картофель уже почти готов. Положите зажарку в бульон. Так же добавьте зелени (укроп или петрушку, на Ваш выбор) и капусту.
Дайте покипеть пять минут. Дальше следует главный секрет. Возьмите зубок чеснока и небольшой кусок старого сала. Размельчите их в ступке и бросайте в борщ. После этого сразу же выключайте Ваш борщ.
Приятного Вам аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|