Приготовление бабы
Для приготовления данного блюда нужно подготовить:
- 3 стакана пшеничной муки,
- 10 штук яиц,
- 2 стакана сахара,
- 50 граммов прессованных дрожжей,
- 3 стакана молока,
- 200 граммов шоколада,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- один стакан сахарной пудры,
- соль.
Вначале необходимо взбить сахар с яичными желтками и солью, а потом добавить дрожжи с мукой, которые предварительно разбавлены с молоком. Взбивать эти продукты нужно в течение сорока-пятидесяти минут, а затем необходимо добавить к ним белки, которые предварительно взбиты до состояния стойкой пены. Весь состав нужно тщательно перемешать и выложить в форму, которая смазана маслом и посыпана мукой. Далее тесто необходимо поместить в теплое помещение для расстойки.
В тот момент, когда тесто поднимется, его нужно выпекать при температуре сто восемьдесят градусов по Цельсию до полной готовности.
Для приготовления глазури, шоколад необходимо измельчить и добавить к нему 6 столовых ложек горячей воды, а потом подогреть на небольшом огне. При этом нужно добавить масло и пудру, а потом весь состав следует растереть до формирования массы однородного состава.
Когда испеченная баба остынет, ее нужно будет окунуть верхней половиной в глазурь из шоколада.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|