Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Приготовление бабы

баба, выпечка

Для приготовления данного блюда нужно подготовить:

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 10 штук яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 50 граммов прессованных дрожжей,
  • 3 стакана молока,
  • 200 граммов шоколада,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • один стакан сахарной пудры,
  • соль.

Вначале необходимо взбить сахар с яичными желтками и солью, а потом добавить дрожжи с мукой, которые предварительно разбавлены с молоком. Взбивать эти продукты нужно в течение сорока-пятидесяти минут, а затем необходимо добавить к ним белки, которые предварительно взбиты до состояния стойкой пены. Весь состав нужно тщательно перемешать и выложить в форму, которая смазана маслом и посыпана мукой. Далее тесто необходимо поместить в теплое помещение для расстойки.

В тот момент, когда тесто поднимется, его нужно выпекать при температуре сто восемьдесят градусов по Цельсию до полной готовности.

Для приготовления глазури, шоколад необходимо измельчить и добавить к нему 6 столовых ложек горячей воды, а потом подогреть на небольшом огне. При этом нужно добавить масло и пудру, а потом весь состав следует растереть до формирования массы однородного состава.

Когда испеченная баба остынет, ее нужно будет окунуть верхней половиной в глазурь из шоколада.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

29.12.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =