Приготовление вареников
Русское национальное блюдо вареники распространены по всей территории России, особенно в ее южной части. Они по размеру несколько крупнее, чем пельмени, хотя по форме несколько похожи на них. Отличие вареников от пельменей состоит в том, что вареники могут быть приготовлены с фруктовым наполнителем, а пельмени – нет. Также очень часто готовят вареники с творогом. Обычно мясо для вареников предварительно зажаривают, а для пельменей используют сырое. Кроме того, вареники, в отличие от пельменей, практически не замораживают.
Тесто для вареников раскатывается в довольно тонкий пласт (также как и при изготовлении пельменей), разрезается на несколько частей, в каждую часть закладывается мясной фарш, фруктовая начинка или творог и вареники сворачиваются.
Для приготовления теста необходимо иметь:
- 640 граммов муки,
- 250 граммов воды,
- два с половиной яйца,
- 25 граммов сахарного песка.
Можно также изготовить тесто, добавив туда масло. Для этого необходимо: шестьсот десять граммов пшеничной муки, двести пятьдесят граммов молока, двадцать пять граммов сахарного песка, сорок граммов сливочного масла, двенадцать граммов соли.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|