Приготовление русской праздничной кулебяки
Русская праздничная кулебяка является одним из самых распространенных и популярных рыбных блюд в русской национальной кухне.
Для того, чтобы изготовить русскую праздничную кулебяку нужно иметь:
- 600-800 граммов мякоти свежей рыбы,
- 5 или 6 луковиц,
- 300 граммов сливочного масла,
- пол стакана укропа (мелко нарезанного),
- 3 стакана крупы гречневой,
- 2 яйца,
- 800 граммов семги или лососины.
Вначале необходимо перебрать крупу, а затем растереть ее вместе с яйцом: крупа постепенно будет впитывать в себя содержимое яйца. Далее крупа рассыпается на разделочной доске и высушивается, при этом разминая крупинки.
При приготовлении начинки нужно мякоть рыбы прожарить в сливочном масле, смешанным с луком. Затем туда добавляют укроп, и вся масса тщательным образом измельчается.
Далее нужно дождаться, пока закипит два с половиной литра воды с тем маслом, которое осталось, а затем туда всыпается гречневая крупа, приправленная солью, и тщательно перемешанная. После чего смесь нужно поместить в шкаф для жарки, накрывши посуду крышкой. После того, как вся крупа будет распарена, ее нужно перемешивать с заранее приготовленной рыбной массой.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|