Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Приготовление русской праздничной кулебяки

рыба, кулебяка

Русская праздничная кулебяка является одним из самых распространенных и популярных рыбных блюд в русской национальной кухне.

Для того, чтобы изготовить русскую праздничную кулебяку нужно иметь:

  • 600-800 граммов мякоти свежей рыбы,
  • 5 или 6 луковиц,
  • 300 граммов сливочного масла,
  • пол стакана укропа (мелко нарезанного),
  • 3 стакана крупы гречневой,
  • 2 яйца,
  • 800 граммов семги или лососины.

Вначале необходимо перебрать крупу, а затем растереть ее вместе с яйцом: крупа постепенно будет впитывать в себя содержимое яйца. Далее крупа рассыпается на разделочной доске и высушивается, при этом разминая крупинки.

При приготовлении начинки нужно мякоть рыбы прожарить в сливочном масле, смешанным с луком. Затем туда добавляют укроп, и вся масса тщательным образом измельчается.

Далее нужно дождаться, пока закипит два с половиной литра воды с тем маслом, которое осталось, а затем туда всыпается гречневая крупа, приправленная солью, и тщательно перемешанная. После чего смесь нужно поместить в шкаф для жарки, накрывши посуду крышкой. После того, как вся крупа будет распарена, ее нужно перемешивать с заранее приготовленной рыбной массой.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

24.11.2014 Автор Категория: Рыбные блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 17 =