Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Судак отварной

Рыбные блюда гигиеничнее и здоровее мясных. В рыбе содержится 18 % белков. А они, как известно, ответственны за обмен веществ в организме, формирование тканей, за состояние нервной системы, за репродуктивные способности и мышление. Кроме того, рыба богата минеральными веществами и йодом, дефицит которого приводит к серьезным нарушениям в щитовидной железе. Поэтому в рационе каждого человека должны быть рыбные блюда. Представляем рецепт одного из них.

Ингредиенты

— судак – 1 кг, 

— лимонный сок – 1 столовая ложка,

— лимонная цедра – 1 чайная ложка,

— овощной бульон – 2 стакана,

— сухое белое вино – 1 стакан,

— петрушка – 4 веточки,

— чабер – 1 веточка,

— лавровый лист – 1 штука,

— душистый и черный перец – по 2 горошины,

— маленькая луковица – 1 штука,

— кора корицы – небольшой кусочек,

— яйца – 2 штуки,

— зелень петрушки – 3 столовые ложки,

— сливочное масло – 3 столовые ложки.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Очистите, выпотрошите, хорошо промойте и обсушите рыбу. Сбрызните тушку лимонным соком, натрите солью и оставьте на полчаса.

Шаг 2

В кастрюлю положите голову, плавники и хвост рыбы. Добавьте корицу, луковицу, лимонную цедру, петрушку, лавровый лист, перец горошком и чабер.

Шаг 3

Все это залейте горячим бульоном, доведите до кипения и варите без крышки на слабом огне в течение 20 минут. Выпарите жидкость так, чтобы остался неполный стакан.

Шаг 4

Процедите оставшийся бульон и соедините его с вином. Рыбу положите в специальную кастрюлю для рыбы (она продолговатой формы). Залейте рыбу бульоном с вином, накройте крышкой и на слабом огне варите 40 минут.

Шаг 5

Очистите и мелко нарежьте яйца. В сковороде растопите сливочное масло, положите туда зелень петрушки и сваренные вкрутую яйца. Подогрейте все.

Шаг 6

Осторожно выньте готовую рыбу, выложите ее на прогретое блюдо и полейте подогретым маслом с петрушкой и яйцами.

Подавайте на стол. Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 5 =