Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Суп из свежих грибов

Пищевая ценность грибов общеизвестна. Содержание белка в грибах нисколько не меньше, чем в мясе. Поэтому они очень актуальны для вегетарианцев и тем, кто постится. Хранить грибы можно в нескольких вариантах: маринованными, солеными, сушеными и замороженными. Многие замораживают отваренные грибы. Это дает возможность при необходимости очень быстро приготовить грибное блюдо. Вполне можно заморозить и грибной отвар, если разлить его в пластиковые стаканы. Впоследствии его можно добавлять в соусы и готовить на нем супы.

Грибной суп – очень ароматное и сытное блюдо. Особенно ароматным он получается из свежих лесных грибов. Если варить суп из сушеных грибов, то предварительно их следует замочить. Но самый вкусный суп получается из разных сортов грибов. Они дополняют вкус друг друга.

Ингредиенты:

— свежие грибы ( маслята, белые, луговые опята, мокруха, и другие) – 800 грамм,

— репчатый лук – 1 штука,

— картофель – 6 штук,

— морковь – 1 штука,

— сливочное или растительное масло – 80 грамм,

— укроп, петрушка, лук зеленый, перец, соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Переберите грибы, удалите червивые, срежьте поврежденные части и пленочку с маслят. Крупные экземпляры порежьте, а мелкие можно использовать целиком. Положите их в кастрюлю и прокипятите минуты три, слейте отвар. С ним уйдет оставшаяся грязь и пена. Вновь залейте грибы кипятком и варите их 15 минут.

Шаг 2

Почистите овощи. Порежьте кубиками картофель и положите его к грибам. Варите 7 минут.

Шаг 3

Порежьте мелко морковь и лук. Обжарьте их на сковороде со сливочным или растительным маслом и добавьте в грибной суп.

Шаг 4

Посолите и поперчите суп. Положите в него лавровый лист и через две-три минуты снимите с огня. Укроп, петрушку и зеленый лук подайте в тарелке отдельно.

Шаг 5

Разлейте по тарелкам суп, приправьте его сливочным маслом и посыпьте зеленью.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Блюда из грибовПервые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *