Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кремовый каватаппи с грибами

грибы

Невероятно, но факт, что кушая пасту, можно не только не поправляться, но и даже терять вес. А значит, не стоит прибегать к изнурительным диетам и употреблять в пищу не вкусную низкокалорийную еду. Хочу представить вам блюдо, которое богато средиземноморским вкусом, но в то же время не жирное и не содержит калорий. Кушайте с удовольствием и сбрасывайте лишний вес. Прощай диета!

Время приготовления этого вкусного и полезного блюда не займет много времени — всего минут 30 в общем. Для приготовления шести порций кремового каватаппи с грибами нам нужны следующие компоненты: макаронные изделия («КАВАТАППИ» и «КАМПАНЕЛЛЕ») 340 граммов, масло оливковое (2 столовые ложки), лук репчатый (1 штука среднего размера, нарезать мелко), грибы шампиньоны (0,230 кг), крахмал кукурузный (1 столовая ложка), молоко не жирное (1,5 стакана), сыр «Пармезан» (натереть на терке 0,5 столовой ложки + немного для присыпки).

Так же нам понадобится соль, перец, горошек замороженный (0,3 кг), колбаса ветчина (0,230 кг). Ветчину режем соломкой 1 см. шириной.

Теперь можно начинать. Первым делом следует отварить саму пасту. Дальше на сковороду наливаем масло и подогреваем. Огонь при этом должен быть средним. В теплое масло добавляем нарезанный лук и жарим его минуты три. После чего, уже на большем огне, жарим грибы (вместе с луком). Готовить необходимо, пока лук и шампиньоны не станут золотистого оттенка. Когда продукты готовы, переложите их из сковороды.

Дальше следует аккуратно ввести в молоко крахмал. Масса должна получиться однородной, после чего ее нужно вылить в сковороду и вскипятить (огонь при этом должен быть средним). Не прекращайте помешивать содержимое сковороды и готовьте всего 1 минуту. По истечении этого времени, выключите огонь и к массе добавьте сыр «Пармезан», предварительно натертый на терке. Ко всему этому добавьте немного соли и перца.

После этого в дуршлаг насыпьте горошек, а сверху — готовую итальянскую пасту. Все вместе опять пересыпьте в кастрюлю. К содержимому добавьте тушеные грибы, сырный соус и ветчину. Все тщательно смешайте. Блюдо подается к столу с натертым сверху «Пармезаном».

Одна порция данного блюда состоит из: калорий (400), белка (23 грамма), углеводов (57 граммов), жира (8 граммов), холестерина (27 миллиграммов) и натрия (880 миллиграммов).

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

13.07.2014 Автор Категория: Блюда из грибов С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *