Как приготовить левашники?
Для приготовления левашников, нужно подготовить:
- 400 граммов муки,
- 2 яйца,
- 150 граммов воды,
- 1 грамм соли,
- 20 граммов водки,
- 40 граммов сахара,
- 300 граммов варенья,
- 200 граммов растительного масла.
Вместо растительного масла можно использовать смесь топленого масла и свиного сала (примерно в равной пропорции).
Вначале нужно тщательно просеять муку и подготовить в ней воронку. Затем в воду нужно насыпать сахар, соль, добавить воду, белок яйца и всю смесь нужно тщательно помешать и влить в воронку, предварительно подготовленную в муке. Затем необходимо замесить тесто, раскатать его как можно потоньше, и разрезать на несколько квадратиков одинакового размера. Одна сторона квадратика смазывается вареньем, затем ее сворачивают по диагонали, а края этого левашника приклеивают при помощи желтка. Все левашники нужно проткнуть вилкой и прожарить на сковороде с применением растительного масла. Для того, чтобы левашники были обжарены более или менее равномерно, сковороду необходимо накалить.
К столу левашники необходимо подавать сразу же после их обжаривания на сковородке, поскольку по мере своего остывания они начинают терять свои вкусовые качества.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|