Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как приготовить левашники?

Как приготовить левашники?

Для приготовления левашников, нужно подготовить:

  • 400 граммов муки,
  • 2 яйца,
  • 150 граммов воды,
  • 1 грамм соли,
  • 20 граммов водки,
  • 40 граммов сахара,
  • 300 граммов варенья,
  • 200 граммов растительного масла.

Вместо растительного масла можно использовать смесь топленого масла и свиного сала (примерно в равной пропорции).

Вначале нужно тщательно просеять муку и подготовить в ней воронку. Затем в воду нужно насыпать сахар, соль, добавить воду, белок яйца и всю смесь нужно тщательно помешать и влить в воронку, предварительно подготовленную в муке. Затем необходимо замесить тесто, раскатать его как можно потоньше, и разрезать на несколько квадратиков одинакового размера. Одна сторона квадратика смазывается вареньем, затем ее сворачивают по диагонали, а края этого левашника приклеивают при помощи желтка. Все левашники нужно проткнуть вилкой и прожарить на сковороде с применением растительного масла. Для того, чтобы левашники были обжарены более или менее равномерно, сковороду необходимо накалить.

К столу левашники необходимо подавать сразу же после их обжаривания на сковородке, поскольку по мере своего остывания они начинают терять свои вкусовые качества.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

24.11.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *