Пожарские котлеты
Для данного блюда нужны следующие ингредиенты:
- 75 граммов куриного филе,
- 38 граммов хлеба,
- 22 грамма молока,
- 3 грамма масла,
- 1/5 яйца,
- 8 граммов топленого масла.
Для гарнира необходимо:
- 50 граммов моркови,
- 25 граммов репы,
- 25 граммов брюквы,
- 25 граммов зеленого горошка,
- 50 граммов молока,
- 3 грамма муки.
Чтобы приготовить котлеты пожарские, нужно куриное филе прогнать через мясорубку два раза, а затем к нему присоединить белый хлеб, предварительно смоченный в молоке. Потом смесь солится и тщательно перемешивается. Данная смесь еще раз измельчается и к ней присоединяют сливочное масло и формируют котлеты. Перед тем, как жарить котлеты, их нужно обмазать смесью яйца и молока, а затем обвалять в белом хлебе, который нарезан небольшими брусками.
Котлеты жареные подают к столу вместе с овощами в соусе. Морковь, репа и брюква нарезаются мелкими частями и припускаются с бульоном, затем к смеси добавляется молоко и всю смесь доводят до готовности. Жидкость затем сливается и нею разводится мука, которая предварительно подогрета с маслом. После этого жидкость заливают обратно, и она доводится до кипения.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|