Как приготовить булочки «Шанежки»?
Для приготовления булочек «Шанежки» нужно подготовить:
- пол-литра молока,
- 5 яичных желтков,
- полтора стакана сахара,
- 300 граммов масла,
- половину чайной ложки соли,
- 40 граммов дрожжей.
Дрожжи нужно развести в молоке, а затем насыпать туда муку, а также поставить опару. После того, как опара вырастет более, чем в 2 раза, нужно выложить желтки, которые стерты с сахаром, и соль. Всю смесь размешать и замешивать тесто. После того, как добавлено масло, тесто вымешивается таким образом, чтобы оно могло отставать от стенок емкости. Затем тесто оправляется, его посыпают мукой, накрывают и ставят в теплое помещение, чтобы оно поднялось. Как только размер теста увеличится в 2 раза и более, его нужно положить на разделочную доску и слепить из него булочки. После того, как булочки будут подготовлены, их выкладывают на лист, который необходимо смазать маслом. Лист вместе с булочками также ставят в теплое помещение. Чтобы смазать булочки, нужно одну столовую ложку сметаны смешать с одной столовой ложкой муки, одной столовой ложкой подсолнечного масла и солью. Эту смесь наносят на поверхность булочек, а затем булочки помещают в духовку на 12-15 минут.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|